- Kerupuk udang
Cara Membuat :
- Blender cabe, gula merah dan bawang putih hingga halus. Tambahkan petis, kacang. Blender kasar. Tambahkan air asam dan air matang. Aduk aduk. Koreksi rasa
- Usahakan bumbunya encer dan tidak kental serta kacangnya masih ada yang bergerindil. Sisihkan.
BACA JUGA:Resep Pempek Kulit Crispy Anti Alot, Jadi Sajian Lezat Saat Lebaran
BACA JUGA:Resep Vietnamese Spring Roll With Cabbage, Camilan untuk Diet yang Sehat dan Enak
- Goreng tahu, lalu potong kotak.
- Siapkan udang yang sudah dicuci bersih. Beri bawang putih dan ketumbar bubuk, garam dan penyedap lalu tambahkan tepung terigu dan tepung beras.
- Beri air secukupnya
- Buat adonan gimbal tidak encer ataupun kental seperti adonan bakwan atau bala-bala.
- Goreng gimbal hingga kuning kecoklatan. Tiriskan.
BACA JUGA:Resep Galantin Sapi untuk Menu Lebaran Bersama Keluarga, Praktis dan Anti Gagal!
BACA JUGA:Resep Dendeng Balado yang Bikin Nagih dan Pedas Nampol Sekali Gigitan
- Potong-potong gimbal menjadi ukuran yang lebih kecil. Sisihkan.
- Siapkan sayuran pelengkap
- Susun lontong, tahu, gimbal, kol, timun dan daun seledri.