Recook 2 Hidangan Khas Semarang yang Menggugah Selera Makan, Pelarian Buat yang Bosen Sama Opor

Minggu 14-04-2024,11:48 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

- Kerupuk udang

Cara Membuat :

- Blender cabe, gula merah dan bawang putih hingga halus. Tambahkan petis, kacang. Blender kasar. Tambahkan air asam dan air matang. Aduk aduk. Koreksi rasa

- Usahakan bumbunya encer dan tidak kental serta kacangnya masih ada yang bergerindil. Sisihkan.

BACA JUGA:Resep Pempek Kulit Crispy Anti Alot, Jadi Sajian Lezat Saat Lebaran

BACA JUGA:Resep Vietnamese Spring Roll With Cabbage, Camilan untuk Diet yang Sehat dan Enak

- Goreng tahu, lalu potong kotak.

- Siapkan udang yang sudah dicuci bersih. Beri bawang putih dan ketumbar bubuk, garam dan penyedap lalu tambahkan tepung terigu dan tepung beras.

- Beri air secukupnya

- Buat adonan gimbal tidak encer ataupun kental seperti adonan bakwan atau bala-bala.

- Goreng gimbal hingga kuning kecoklatan. Tiriskan.

BACA JUGA:Resep Galantin Sapi untuk Menu Lebaran Bersama Keluarga, Praktis dan Anti Gagal!

BACA JUGA:Resep Dendeng Balado yang Bikin Nagih dan Pedas Nampol Sekali Gigitan

- Potong-potong gimbal menjadi ukuran yang lebih kecil. Sisihkan.

- Siapkan sayuran pelengkap

- Susun lontong, tahu, gimbal, kol, timun dan daun seledri.

Kategori :