Recook 2 Hidangan Khas Semarang yang Menggugah Selera Makan, Pelarian Buat yang Bosen Sama Opor

Minggu 14-04-2024,11:48 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

- Haluskan seluruh bumbu kecuali bawang merah.

- Bawang merah cukup dipotong kasar.

- Tumis minyak bersama bawang merah yang sudah dipotong kasar.

BACA JUGA:4 Ide Camilan Simple dan Kriuk, Pasti Bikin Nagih, Catat Resepnya!

BACA JUGA:Wow, Puluhan Tahun Bertahan Jadi Camilan No 1, Ini Resep Rahasia Martabak HAR Palembang

- Tumis sampai aromanya keluar. Masukkan gula,kecap,garam, penyedap sesuai selera.

- Masukkan babat. Aduk merata.

- Tambahkan air sekitar 100ml supaya bumbu tidak mengerak di dasar wajan.

- Setelah matang merata, matikan api.

- Angkat dam sajikan dengan nasi hangat, bawang goreng dan kerupuk.

BACA JUGA:Resep Tom Yum Goong, Hidangan Berkuah Ala Thailand yang Rasanya Menggugah Selera Pokoknya Wajib Dicoba

BACA JUGA:Resep Gaeng Daeng, Sajian Kari Merah Khas Thailand yang Nikmat dan Membangkitkan Selera Makan

2. Tahu Gimbal

Tahu gimbal ialah sajian tahu yang digoreng dengan tepung, disajikan dengan sayuran rebus serta bumbu kacang yang rasanya tentu nikmat.

Bahan Gimbal :

- 250 gr udang ukuran kecil- sedang

Kategori :