Recook 2 Hidangan Khas Semarang yang Menggugah Selera Makan, Pelarian Buat yang Bosen Sama Opor

Minggu 14-04-2024,11:48 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

- 7 cabai rawit merah

- 10 butir bawang merah

- 4 butir bawang putih

- 6 butir kemiri, sangrai

BACA JUGA:Praktis! Resep Bakso Aci Tahu yang Lezat dan Cocok Sebagai Camilan Keluarga

BACA JUGA:Mau Coba Bikin Tape Ketan, Camilan Tradisional Legit dan Manis? Ini Resep Anti Gagal!

Bumbu yang ditumis :

- 7 butir bawang merah iris serong

- Sesuai selera garam,kaldu bubuk,gula pasir,kecap

Cara membuat :

- Bersihkan babat dan presto kurang lebih 20 menit, beri air secukupnya, potongan jeruk nipis, daun salam, dan garam

- Pilih babat yang segar, kenyal, baunya normal, agar makanan tetap nikmat.

BACA JUGA:Tips dan Cara Bikin Wingko Babat Kue Tradisional Lamongan Ala Rumahan, Resep Sederhana Rasa Istimewa!

BACA JUGA:Resep Gyoza Jajanan Khas Jepang yang Lumer di Dalam Krispi di Luar, Begini Cara Pembuatannya!!

- Tiriskan  jika sudah matang.

- Potong-potong sesuai selera.

Kategori :