SUMEKS.CO - Recook 2 hidangan khas Semarang yang menggugah selera makan buat yang bosan dengan sajian opor.
Hidangan khas Semarang tersebut ialah babat gongso dan tahu gimbal yang memiliki cita rasa pedas manis.
1. Babat Gongso
Babat Gongso ialah olahan jeroan yaitu babat yang ditumis dengan beragam bumbu dan kecap dengan rasa pedas dan manis.
Bahan Merebus Babat :
BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Putih yang Nikmat Jadi Menu Andalan Anak Kost
BACA JUGA:Resep Tekwan Ikan Teri: Hidangan Gurih dan Segar untuk Akhir Pekan, Dijamin Maknyus!
- 500 gr babat bersihkan
- 2 butir jeruk nipis, belah 2
- 4 helai daun salam
- 2 sdm garam
Bumbu Halus :
BACA JUGA:Resep Manisan Pepaya Muda, Cara Membuatnya Simpel Tapi Enak dan Menyehatkan
- 15 cabai merah keriting