SUMEKS.CO - Celimpungan merupakan hidangan khas Palembang yang mengunggah selera, cocok dijadikan sebagai menu buka puasa.
Hidangan satu ini sama halnya dengan pempek. Celimpungan juga menggunakan sagu sebagai bahan utamanya, tetapi disajikan bersama kuah gurih yang terbuat dari santan sehingga lebih lezat bersama sambal dan bawang goreng.
Oleh karena itu tidak heran jika kudapan celimpungan ini banyak diminati. Selain memiliki cita rasa yang gurih dan lezat, cara membuat celimpungan khas Palembang cukup mudah dengan resep berikut.
Berikut ada beberapa resep celimpungan khas Palembang yang dapat kamu coba bikin di rumah, hidangan satu ini dapat dijadikan pilihan sebagai menu buka puasa yang lezat dan gurih.
Simak resep celimpungan dengan kuah santan yang gurih dan lezat berikut, diantaranya :
BACA JUGA:Resep Viral Telur Sarden Cocok Jadi Menu Sahur Praktis, Bikinnya Cuma 5 Menit Doang
BACA JUGA:Resep Minuman Segar Untuk Berbuka Puasa, Pelepas Dahaga yang Enak Dijamin Bikin Nagih!
Bahan-bahan untuk Celimpungan:
• 500 gram ikan gabus halus
• 1 butir telur
• 20 gram garam
• 1 sendok makan kaldu jamur
• 250 ml air
• 250 gram sagu tani
BACA JUGA:Resep Menu Buka Puasa Praktis Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi, Sensasi Wangi Semerbak Menggugah Selera