Resep dan Tips Bikin Celimpungan Khas Palembang yang Lezat dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Selasa 19-03-2024,07:28 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

• 1 batang serai

• 1 sendok makan ketumbar

• 1 ruas temu kunci (opsional)

• 3 biji kemiri

BACA JUGA:Resep dan Tips Memasak Pare Agar Tidak Pahit, Bisa Dicoba untuk Menu Makan Sahur!

BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa Simple, Hemat Waktu dan Anti Ribet, Wajib Dicoba!

Pelengkap:

• Cabe rawit, dihaluskan secukupnya

• Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat : 

Membuat Celimpungan:

Pertama didihkan air di panci dengan menggunakan api sedang, sembari menunggu. 

Kemudian masukkan semua bahan kecuali sagu dalam mixer campur hingga rata secara keseluruhan. Kemudian masukkan sagu lalu aduk hingga kalis. 

BACA JUGA:Praktis Banget! Ini Aneka Resep Kue Sengkulun Ubi Ungu, Lembut dan Legit Cocok untuk Menu Buka Puasa

BACA JUGA:Kreasi Olahan Beef Yakiniku, Menu Buka Puasa yang Bikin Ngiler dan Menggugah Selera!

Setelah itu bentuk adonan hingga menjadi bulatan sedang ( sekitar 10 cm), kemudian  rebus di air hingga mendidih dan adonan tadi mengapung.

Kategori :