Resep dan Tips Bikin Celimpungan Khas Palembang yang Lezat dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Selasa 19-03-2024,07:28 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

Sangrai bumbu halus sebelum digunakan untuk kuah. Hal ini akan meningkatkan aroma dan rasa kuah.

BACA JUGA:Resep Laksan Ikan Tenggiri dengan Kuah Gurih dan Lezat yang Mengunggah Selera, Cocok Menu Buka Puasa!

BACA JUGA:5 Resep Es Blewah yang Manis dan Menyegarkan Cocok dijadikan Sebagai Menu Buka Puasa

Perhatikan Kuah:

Kuah gurih adalah kunci kesuksesan celimpungan. Pastikan santan kental dan bumbu halus tercampur merata.

Koreksi rasa kuah dengan garam, gula, dan penyedap sesuai selera.

Temopo:

Temopo adalah sejenis kunyit yang warnanya putih dan wangi.

Sebelum digunakan, sangrai bahan bumbu hingga berubah warna dan harum. Aduk terus supaya tidak gosong.

BACA JUGA:Resep Viral Telur Sarden Cocok Jadi Menu Sahur Praktis, Bikinnya Cuma 5 Menit Doang

BACA JUGA:Praktis Banget! Berikut 5 Resep Olahan Tahu yang Nikmat dan Lezat Cocok untuk Menu Sahur Sederhana

Oleh karena itu gunakan temopo untuk memberikan aroma khas pada kuah.

Tumis Bumbu Hingga Harum:

Sebelum digunakan, sangrai bahan bumbu hingga berubah warna dan harum. Aduk terus supaya tidak gosong.

Sajikan dengan Pelengkap:

BACA JUGA:4 Makanan Khas Palembang Berkuah Cocok untuk Menu Buka Puasa

Kategori :