Resep dan Tips Bikin Celimpungan Khas Palembang yang Lezat dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Selasa 19-03-2024,07:28 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan
Resep dan Tips Bikin Celimpungan Khas Palembang yang Lezat dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Sangrai bumbu halus sebelum digunakan untuk kuah. Hal ini akan meningkatkan aroma dan rasa kuah.

BACA JUGA:Resep Laksan Ikan Tenggiri dengan Kuah Gurih dan Lezat yang Mengunggah Selera, Cocok Menu Buka Puasa!

BACA JUGA:5 Resep Es Blewah yang Manis dan Menyegarkan Cocok dijadikan Sebagai Menu Buka Puasa

Perhatikan Kuah:

Kuah gurih adalah kunci kesuksesan celimpungan. Pastikan santan kental dan bumbu halus tercampur merata.

Koreksi rasa kuah dengan garam, gula, dan penyedap sesuai selera.

Temopo:

Temopo adalah sejenis kunyit yang warnanya putih dan wangi.

Sebelum digunakan, sangrai bahan bumbu hingga berubah warna dan harum. Aduk terus supaya tidak gosong.

BACA JUGA:Resep Viral Telur Sarden Cocok Jadi Menu Sahur Praktis, Bikinnya Cuma 5 Menit Doang

BACA JUGA:Praktis Banget! Berikut 5 Resep Olahan Tahu yang Nikmat dan Lezat Cocok untuk Menu Sahur Sederhana

Oleh karena itu gunakan temopo untuk memberikan aroma khas pada kuah.

Tumis Bumbu Hingga Harum:

Sebelum digunakan, sangrai bahan bumbu hingga berubah warna dan harum. Aduk terus supaya tidak gosong.

Sajikan dengan Pelengkap:

BACA JUGA:4 Makanan Khas Palembang Berkuah Cocok untuk Menu Buka Puasa

Kategori :