Sangrai bumbu halus sebelum digunakan untuk kuah. Hal ini akan meningkatkan aroma dan rasa kuah.
BACA JUGA:5 Resep Es Blewah yang Manis dan Menyegarkan Cocok dijadikan Sebagai Menu Buka Puasa
Perhatikan Kuah:
Kuah gurih adalah kunci kesuksesan celimpungan. Pastikan santan kental dan bumbu halus tercampur merata.
Koreksi rasa kuah dengan garam, gula, dan penyedap sesuai selera.
Temopo:
Temopo adalah sejenis kunyit yang warnanya putih dan wangi.
Sebelum digunakan, sangrai bahan bumbu hingga berubah warna dan harum. Aduk terus supaya tidak gosong.
BACA JUGA:Resep Viral Telur Sarden Cocok Jadi Menu Sahur Praktis, Bikinnya Cuma 5 Menit Doang
BACA JUGA:Praktis Banget! Berikut 5 Resep Olahan Tahu yang Nikmat dan Lezat Cocok untuk Menu Sahur Sederhana
Oleh karena itu gunakan temopo untuk memberikan aroma khas pada kuah.
Tumis Bumbu Hingga Harum:
Sebelum digunakan, sangrai bahan bumbu hingga berubah warna dan harum. Aduk terus supaya tidak gosong.
Sajikan dengan Pelengkap:
BACA JUGA:4 Makanan Khas Palembang Berkuah Cocok untuk Menu Buka Puasa