Wajib Masuk Menu Harian! Ini 10 Bukti Lobak Bisa Bikin Badan Lebih Fit

10 manfaat kesehatan dari lobak yang bisa bikin tubuh lebih sehat dan bugar--
Sayuran renyah ini diyakini dapat memberikan perlindungan terhadap kanker usus besar, ginjal, lambung, hingga rongga mulut.
BACA JUGA:Rahasia Glow Up Gen Z: Diet Clean Eating Tanpa Ribet
BACA JUGA:Plant-Based Diet: Gaya Hidup Sehat Gen Z yang Lagi Naik Daun, Berikut Contoh Menu Harian
Kandungan antioksidannya turut membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh untuk melawan sel-sel abnormal.
3. Lawan jamur secara alami
Lobak memiliki kemampuan antijamur berkat enzim dalam sarinya yang mampu melawan
Candida albicans, sejenis jamur yang kerap menyebabkan infeksi pada manusia.
BACA JUGA:Diet IF: Pola Makan Jam-Jaman yang sedang Hype dan Dicintai Gen Z
BACA JUGA:Tren Diet DASH: Cara Gen Z Lawan Tekanan Darah Tinggi Sejak Dini
Mengonsumsi lobak segar bisa jadi cara alami menjaga keseimbangan flora tubuh.
4. Bantu jaga kesehatan kulit
Vitamin C, zinc, dan fosfor dalam lobak membuatnya ideal untuk menjaga kelembapan kulit, mengurangi jerawat, dan meredakan iritasi ringan.
Kandungan air yang tinggi juga membantu hidrasi kulit dari dalam. Bahkan, lobak mentah yang dihancurkan bisa dimanfaatkan sebagai masker alami.
BACA JUGA:Tidak Banyak Yang Tahu, Ini Manfaat Makan Lobak Putih Untuk Kesehatan
BACA JUGA:WAJIB TAHU, Berikut Ini 10 Daftar Buah yang Aman dan Berbahaya untuk Penderita Diabetes
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: