6 Rekomendasi Bahan Pengganti Santan, Rasanya Tetapi Bikin Gurih Dijamin Lebih Sehat dan Anti Kolesterol

6 Rekomendasi Bahan Pengganti Santan, Rasanya Tetapi Bikin Gurih Dijamin Lebih Sehat dan Anti Kolesterol

6 rekomendasi bahan pengganti santan agar masakan lebih sehat--

BACA JUGA:Rahasia Kulit Cerah dan Sehat dengan Skintific, Atasi Wajah Kusam dalam Hitungan Hari, Yuk Buktikan!

Susu kedelai kaya akan asam lemak tidak jenuh, isoflavon, dan lesitin yang mampu menurunkan kolesterol.

5. Kemiri

Kemiri bisa digunakan sebagai pengganti santan dalam berbagai masakan dan memiliki beberapa manfaat.

Kemiri memiliki kekentalan yang hampir menyerupai santan kelapa, sehingga cocok sebagai pengganti santan kelapa yang rendah kolesterol.

BACA JUGA:Debat tak Berkesudahan, Buka Puasa dengan Air Es dan Air Hangat, Mana yang Sehat?

BACA JUGA:7 Rekomendasi Kondimen yang Populer, Kaya akan Rasa, Lezat dan Sehat!

Kemiri bisa membantu meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) dan menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh.

Kemiri memberikan tekstur kental dan rasa gurih pada makanan, sehingga bisa dicoba gunakan sebagai pengganti santan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: