Resep Ragit Jala, Makanan Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa

Resep Ragit Jala, Makanan Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa

Ragit jala, makanan khas Palembang yang disantap dengan kuah kari menjadi menu favorit buka puasa.--dok : sumeks.co

1. Semua bahan ragit dicampur dalam satu wadah, aduk rata dengan kecepatan tinggi.

BACA JUGA:Resep Menu Buka Puasa Praktis Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi, Sensasi Wangi Semerbak Menggugah Selera

BACA JUGA: 5 Makanan Khas Palembang dengan Rasa Manis, Cocok untuk Menu Buka Puasa Bunda!

2. Saring adonan agar tidak ada yang bergumpal.

3. Kemudian masukkan ke dalam plastik piping bag, gunting ujungnya sedikit

4. Panaskan teplon,

5. Oles teplon dengan margarin

BACA JUGA:Resep Es Lumut Buah Naga Cocok untuk Menu Buka Puasa yang Menyegarkan

BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa Simple, Hemat Waktu dan Anti Ribet, Wajib Dicoba!

6. Semprotkan adonan ke teplon berbentuk jala atau jaring laba-laba

7. Setelah matang, gulung lipat perlahan.

Cara membuat kuah ragit jala:

1. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, tumis hingga harum.

BACA JUGA:Resep Es Pisang Ijo: Menu Buka Puasa yang Menyegarkan dan Mengenyangkan, Yuk Coba!

BACA JUGA:Menggugah Selera! Ini 3 Resep Menu Buka Puasa yang Bergizi dan Memanjakan Lidah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: