Resep Ragit Jala, Makanan Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa
Ragit jala, makanan khas Palembang yang disantap dengan kuah kari menjadi menu favorit buka puasa.--dok : sumeks.co
2. Tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh, daun kari. masak hingga layu, matang dan harum.
3. Tambahkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
4. Aduk sampai rata.
5. Tambahkan air, garam, kaldu jamur, ketumbar bubuk, jinten bubuk, bumbu kari bubuk, aduk rata.
BACA JUGA:10 Rekomendasi Menu Buka Puasa Sehat, Lezat dan Penuh Asupan Nutrisi
BACA JUGA:Bikin Ngiler! Resep Es Dawet Gula Merah Cocok Dijadikan Menu Buka Puasa yang Menyegarkan
6. Masak hingga daging ayam empuk, lalu tambahkan santan, sambil diaduk rata, hingga ayam benar-benar matang dan kuah agak menyusut.
7. Koreksi rasa, tambahkan beberapa bahan jika ada yang kurang pasa dalam cita rasa.
Ragit jala disantap dengan kuah kari ayam atau kari daging.--dok : sumeks.co
Konon, ragit jala menjadi makanan raja-raja Palembang. Biasa disajikan saat hajatan atau pesta rakyat yang di gelar para raja, dan disantap bersama dengan tamu kehormatan raja sebagai menu istimewa.
BACA JUGA:Resep Soto Ayam Lamongan, Pilihan Menu untuk Makan Sahur yang Menggoda Selera
BACA JUGA:Yuk Cobain! 5 Resep Kue Takjil Kekinian, Unik dan Menggugah Selera
Penjual ragit jala dapat ditemukan di daerah tertentu seperti, kawasan 26 Ilir, Pasar Kuto atau daerah Sayangan.
Pada bulan puasa, hampir di beberapa pasar bedug ada pedagang yang menjual makanan khas Palembang ini.
Nah, bagi yang kangen dengan kuliner khas Palembang ini dan belum sempat membuat sendiri dapat mengunjungi pasar bedug yang ada di Kota Palembang. Selamat berburu ragit jala.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: