Yuk Cobain! 5 Resep Kue Takjil Kekinian, Unik dan Menggugah Selera

Yuk Cobain! 5 Resep Kue Takjil Kekinian, Unik dan Menggugah Selera

5 resep kue takjil kekinian, unik dan menggugah selera--

BACA JUGA:Sejarah dan Makna Kue Keranjang Sebagai Hidangan yang Identik Pada Perayaan Tahun Baru Imlek

2. Kocok gula pasir dan telur hingga pucat dan mengembang.

3. Masukkan santan kental dan santan cair sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.

4. Masukkan minyak goreng, vanili bubuk, dan pandan essence. Aduk rata.

5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.

BACA JUGA:Meski Tidak Rayakan Imlek, Ternyata 5 Alasan Ini Bikin Orang Senang Menerima Kue Imlek

BACA JUGA:8 Macam Kue Imlek yang Wajib Disajikan saat Tahun Baru China, Nomor 1 Paling Dicari

6. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.

7. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 40-45 menit atau hingga matang.

8. Angkat dan sajikan.

2. Kue Talam Pandan

BACA JUGA:Kue Tradisional Talam Ketan Pandan yang Manisnya Legit dan Lumer di Mulut, Resepnya Simpel dan Praktis

BACA JUGA:Resep Kue Thok, Anti Lengket dan Memiliki Tekstur Lembut dan Kenyal

Kue talam pandan memiliki tekstur yang lembut dan rasa pandan yang harum. Kue ini juga mudah dibuat dan tidak membutuhkan banyak waktu.

Bahan-bahan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: