Hidangan Sahur Sehat dari Olahan Oncom, Nikmat dan Gurih Serta Cocok untuk Berbagai Masakan

hidangan sahur yang sehat dari olahan oncom--
BACA JUGA:Simpel Banget! Begini Resep Sop Ayam Sederhana, Menu Sahur yang Sehat dan Mengenyangkan
BACA JUGA:Tanpa Ribet! Ini Resep Kue Cenil Warna Warni yang Bisa Bikin Buka Puasa Lebih Ceria
1. Potong-potong oncom sesuai selera, sisihkan.
2. Bersihkan leunca dan cabai rawit hijau buang tangkainya, sisihkan.
3. Iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah dan daun bawang, sisihkan.
4. Panaskan minyak goreng, masukan irisan bawang putih, bawang merah dan cabai rawit merah lalu tumis sebentar.
BACA JUGA:3 Resep Olahan Cumi yang Menggugah Selera, Cocok Jadi Menu Santap Sahur
5. Masukkan cabai rawit hijau dan leunca, tumis bingga harum dan agak layu.
6. Masukkan Oncom yang sudah dipotek/diiris, lanjutkan menumis.
7. Masukkan sedikit air (Untuk air disesuaikan selera saja ya jika suka oncom yang agak basah boleh agak banyak airnya, tp kalau suka kering gausaha pakai air gapapa), aduk hingga merata.
8. Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula lalu tumis kembali hingga merata.
BACA JUGA:Berikut 5 Resep Rahasia Olahan Telur Untuk Menu Saat Sahur, Bergizi dan Berprotein Tinggi Loh!
BACA JUGA:Resep Es Jagung Hawai yang Menyegarkan, Cocok untuk Ide Jualan di Bulan Ramadhan!
9. Lalu masukkan irisan daun bawang, tumis kembali hingga matang dan merata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: