Nasi Kapau Kuliner Khas Sumatera Barat, Bisa Jadi Menu Sahur Anti Mainstream

Nasi Kapau Kuliner Khas Sumatera Barat, Bisa Jadi Menu Sahur Anti Mainstream

Pedagang nasi kapau khas Sumatera Barat menggunakan sendok panjang untuk mengambil lauk pesanan pembeli.--net

SUMEKS.CO – Bosan dengan menu sahur yang begitu-begitu saja? Coba nasi kapau kuliner khas Sumatera Barat. 

Nasi kapau bisa dibilang menu sahur anti mainstream. Kuliner asli Sumatera Barat ini terdiri dari nasi putih perak-nasi yang sedikit air- yang disajikan dengan berbagai macam lauk pauk khas daerah Kapau.

 Nasi Kapau sudah menjadi makanan favorit banyak orang dengan cita rasa yang kaya dan unik. 

Menjadi pilihan yang tepat pecinta kuliner yang ingin mencicipi masakan khas Indonesia yang autentik dan lezat saat makan sahur

BACA JUGA:Praktis Banget! Berikut 5 Resep Olahan Tahu yang Nikmat dan Lezat Cocok untuk Menu Sahur Sederhana

BACA JUGA:4 Resep Menu Sahur Praktis, Solusi Makanan Sat Set yang Lezat

Perlu diketahui nasi kapau adalah hidangan dari Nagari Kapau, sebuah desa kecil yang berada di Kecamatan Tilatang Kamang, Kabupaten Agam, Bukit Tinggi, Sumatera Barat

Beberapa lauk yang disajikan menjadi ciri khas dari hidangan nasi kapau dan hanya bisa ditemui dalam sajian yang satu ini.

Lauknya, antara lain gulai tambusu yang terbuat dari usus sapi, rendang daka-daka yang terbuat dari singkong atau rendang ayam, ikan mas bertelur, gulai kapau cincang (gulai tulang dan daging sapi), gulai babat dan jeroan. 

Bagi yang belum tahu, gulai tambunsu adalah gulai di mana telur dan tahu diolah dan dibungkus dalam usus sapi. 

BACA JUGA:5 Tips Pilih Menu Sahur, Dijamin Tubuh Lebih Kuat dan Tidak Gampang Haus di Siang Hari

BACA JUGA:Aneka Resep Tempe Katsu, Menu Sahur yang Lezat dan Praktis, Yuk Cobain!

Gulai tambusu yang kenyal berpadu dengan lembut dan padatnya campuran tahu dan telur. Biasanya gulai ini menjadi lauk utama nasi Padang.

Sejarah Nasi Kapau

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: