Jangan Simpan 7 Jenis Makanan Ini Dalam Kulkas, Berisiko Mendatangkan Racun

Jangan Simpan 7 Jenis Makanan Ini Dalam Kulkas, Berisiko Mendatangkan Racun

Beberapa jenis makanan yang tidak boleh disimpan dalam kulkas sebab berisiko mendatangkan racun.--net

Sebab kelembapan udara yang ada dalam kulkas bisa mengubah kopi yang di buat jadi lebih encer serta aromanya tidak cukup kuat.

Biji kopi yang disimpan dalam kulkas dapat menyerap aroma bahan makanan lain yang disimpan dalam kulkas.

Karena itu rasa kopi pun akan jadi kacau usai ditumbuk dan diseduh. 

BACA JUGA:Bikin Suasana Keluarga di Rumah Makin Nyaman, Ini Ide Kreatif Racikan Bubuk Kopi Selain di Jadi Minuman

Karenanya untuk menyimpan kopi, sebaiknya masukkan ke dalam wadah yang kedap udara lalu simpanlah di tempat yang tidak kena paparan sinar matahari langsung.

6. Kacang-kacangan

Lebih disarankan menyimpan kacang-kacangan mentah seperti kacang tanah, kacang almond, kacang mete, dan kacang hijau tidak masuk ke dalam kulkas.

Karena, kacang yang disimpan di kulkas dalat mengurangi rasa gurih yang khas dari kacang-kacangan tersebut. 

BACA JUGA:Fakta Menarik Kacang Almond, Nomor 5 Penting untuk Diketahui

Tak hanya itu, kulit kacang pun bisa menyerap bau yang ada dalam kulkas, sehingga lebih baik masukkan kacang-kacangan dalam wadah kedap udara lalu simpanlah di tempat yang kering serta jauh dari paparan sinar matahari langsung.

7. Jahe

Bahan makanan selanjutnya yang tidak disarankan untuk disimpan dalam kulkas yaitu jahe.

Sebab, jamur mulai tertular dengan cepat saat ketika membekukan jahe kembali.

Jangan dianggap sepele, sebab hal ini berisiko menyebabkan gagal ginjal dan hati.

BACA JUGA:Wajib Diketahui! Inilah 5 Efek Samping Minum Air Rebusan Jahe dan Serai

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: