Yuk Kenali 10 Jenis Kurma yang Populer di Indonesia, Buah Favorit Saat Bulan Ramadhan
Ragam buah kurma yang populer di Indonesia.--net
Kurma amber memiliki rasa manis dapat dimanfaatkan dalam banyak hal seperti perawatan kecantikan, nutrisi, dan penurunan berat badan.
Kurma amber ini memiliki beberapa nutrisi penting seperti Mangan, Vitamin B6, Asam Folat, Kalsium, Magnesium, Sulfur, Besi, Kalium, dan Fosfor.
6. Kurma Halawy
Jenis kurma halawy memiliki tekstur lembut dan memiliki daging yang tebal, kenyal seperti karamel dan rasa manis.
Kulit kurma Halawy bisa berkisar dari kuning hingga keemasan dan memiliki penampilan yang keriput.
BACA JUGA:8 Minuman Sehat Alami yang Bantu Cerahkan Wajah Agar Glowing Maksimal
jenis kurma ini memiliki warna kuning dengan tampilan yang mirip dengan deglet noor.
Kurma Halawy memiliki kandungan sumber serat yang baik diantaranya zat besi, vitamin B, asam amino, potasium, flavonoid, dan antioksidan.
7. Kurma zahidi
Buah kurma zahidi memiliki berukuran sedang, bulat dengan warna daging buah cokelat keemasan saat matang.
Seperti jenis kurma lainnya, kurma zahidi juga bergizi karena memiliki kandungan zat besi, potasium, vitamin B, flavonoid, antioksidan, dan berbagai variasi asam amino yang berbeda.
BACA JUGA:Menjelang Ramadhan! Resep Aneka Olahan Buah Kurma untuk Sajian Menu Takjil Buka Puasa
8.Kurma Khola
Kurma Khola sangat manis dan lembut, dengan rasa toffee yang hampir seperti sirup.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: