Anti Ribet! Ini Tips dan Cara Membuat Cincau Hijau yang Kenyal dan Lembut, Jadikan Bahan Minuman yang Segar

Anti Ribet! Ini Tips dan Cara Membuat Cincau Hijau yang Kenyal dan Lembut, Jadikan Bahan Minuman yang Segar

--

Anti Ribet! Ini Tips dan Cara Membuat Cincau Hijau yang Kenyal dan Lembut, Jadikan Bahan Minuman yang Segar 

SUMEKS.CO - Cincau merupakan bahan olahan minuman yang terbuat dari bahan alami. 

Cincau memiliki bentuk mirip seperti jelly,  cincau terdiri dari  2 jenis yaitu cincau hitam yang terbuat dari tanaman Mesona palustris BL, dan cincau hijau yang terbuat dari tanaman Mesona procumbens. 

Nah ada beberapa cara mengolah untuk membuat cincau dari daun cincau yang merupakan tanaman Mesona procumbens

Tidak hanya bahan minuman yang menyegarkan cincau hijau ini juga memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh salah satu nya dapat melancarkan sistem pencernaan. 

BACA JUGA:Anti Gagal! Cara Membuat Lilin Aromaterapi Sendiri, Bermanfaat untuk Melegakan Indera Penciuman

Cincau hijau sering digunakan sebagai bahan minuman berwarna hijau alami ini yang memiliki teksturnya kenyal dan bisa dicampur dengan beragam minuman segar. 

Berikut cara mengolah atau membuat cincau hijau agar dapat memiliki tekstur yang kenyal dan lembut beserta tips mengolahnya, Diantaranya : 

Bahan-bahan :

• 20 lembar daun cincau

•  1/3 air perasa jeruk nipis

•  Air secukupnya

BACA JUGA:Ampuh! Cara Membuat Masker Bengkoang untuk Mencerahkan Wajah

Cara membuatnya :

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: