Pilihan Alternatif! Bumbu Lokal Pengganti Alkohol, Dijamin Halal dan Tetap Bikin Sedap Masakan

Pilihan Alternatif! Bumbu Lokal Pengganti Alkohol, Dijamin Halal dan Tetap Bikin Sedap Masakan

Mirin termasuk salah satu alkohol yang sering dijadikan bumbu masakan.--dok : sumeks.co

Proses distilasi dilakukan terhadap hasil fermentasi untuk mendapatkan minuman berkadar alkohol tinggi berupa rum yang pertama.

BACA JUGA: Umat Muslim Wajib Tahu! Pahami Istilah Lain Daging Babi dalam Komposisi Makanan

Rum berkualitas tinggi saja yang biasa diminum polos tanpa pencampur atau ditambah es batu yang sering dinikmati.

Bumbu alternatif pengganti rum ialah air jus apel atau nanas yang dimasukkan ke dalam masakan dan tidak merubah rasa.

5. White Brandy

White brandy merupakan minuman anggur hasil distalasi dan biasanya dimilki kadar etil alkohol sekitar 35-60%.

BACA JUGA:Sering Muncul di Drakor! Makanan Asal Negeri Ginseng Ini Ternyata Halal Dikonsumsi Umat Muslim

Bahan baku brandy bukan hanya anggur melainkan juga pomace (ampas buah anggur sisa pembuatan minuman anggur) atau fermentasi sari.

White brandy terbuat dari wine yang telah disuling atau jus buah yang mengandung alkohol dan bisa digantikan dengan air jus anggur atau jus apel.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: