Sering Dijadikan Olahan Makanan, Kembang Turi Bermanfaat untuk Kesehatan

 Sering Dijadikan Olahan Makanan, Kembang Turi Bermanfaat untuk Kesehatan

Kembang turi memiliki berbagai warna, seperti merah, putih dan berbentuk seperti kupu kupu saat mekar.--dok : sumeks.co

BACA JUGA:Ternyata Daun Pegagan Berkhasiat Menyembuhkan Banyak Penyakit, Bukan Sekedar Tanaman Liar

Selain daripada itu, ternyata daun dari kembanh turi memiliki efek imunomodulator terhadap hipersensitivitas.

Munomodulator merupakan substansi yang dapat memodifikasi respons imun dan bisa mengaktifkan mekanisme pertahanan alamiah untuk  sistem imun yang terganggu.

3. Efek antimikroba

Tanaman ini juga memiliki efek antimikroba dan antioksidan dapat mencegah pada kerusakan sel akibat radikal bebas.

BACA JUGA:5 Manfaat Tanaman Dlingo Bangle untuk Kesehatan, Nomor 1 Jarang Orang Tahu

Selain itu, daun dan bunganya memiliki efek antimikroba yang kuat terhadap r-coli, staphylococcus aureus derta akarnya memiliki efek antituberkulosis terhadap mycobacterium tuberculosis.

4. Dapat mengelola diabetes

Tanaman ini dapat mengendalikan lonjakan gula darah, namun untuk mengkonsumsi nya harus secara teratur bagi penderita diabetes

Hal ini dilakukan untukmemperbaiki sel-sel pankreas yang rusak dan mengendalikan lonjakan gula darah.  Dan daun bunga turi juga ampuh menurunkan kadar kolesterol jahat.

BACA JUGA:9 Manfaat Tanaman Sambung Nyawa Bagi Kesehatan, Cara Konsumsi dan Efek Sampingnya

Dilansir dari beberapa sumbser yang menunjukkan bahwa bila mengkonsumsi daun bunga turi atau ekstrak daunnya bisa membuat stabil  tingkat HbA1C atau tes gula darah. 

5. Dapat memperkuat tulang

Ternyata tanan dapat berguna untuk  dapat memperkuat tulang, hal ini dikarenakan bunga turi memiliki kandungan  kalsium, zat besi, dan vitamin dalam jumlah besar. 

Kandungan tersebut dapat  memperkuat tulang dan  mampu untuk mengurangi risiko osteoporosis serta radang sendi pada orang tua atau lansia. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: