Kefir, Minuman Probiotik Kaya Manfaat Warisan Nabi, Begini Cara Membuatnya
Kefir termasuk salah satu, minuman probiotik yang terbuat dari susu dan telah ada sejak zaman Nabi.--dok : sumeks.co
BACA JUGA:Yuk Intip Resep Putu Mayang Olahan Tepung Beras Jadi Camilan Enak dan Praktis
3.Mengurangi gejala intoleransi laktosa
Proses fermentasi bibit kefir mampu menguraikan laktosa menjadi asam laktak. Serta kefir mampu menignkatkan produksi enzim laktosa. Sehingga mampu mengurangi gejala penderita intoleransi laktosa yang biasanya terdapat pada susu.
4.Menurunkan kolesterol
Kefir mampu mengurangi kandungan kolesterol di usus. Kefir juga mampu meningkatkan produksi kolesterol baik (HDL). Sehingga kefir dipercaya mampu menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh.
BACA JUGA:Viral di Tiktok! Resep Ayam Chili Padi Khas Melayu Ini Dijamin Bikin Nasi di Rumah Ludes
Bagaimana cara mendapatkan kefir?
Setelah kita mengenal bagaimana asal usul kefir dan apa saja manfaat baik bagi kesehatan kita, lantas bagaimanakah kita bisa mendapatkan kefir ini?
Di era modern ini sudah banyak yang mengembangkan kefir menjadi minuman konsumsi. Minuman kefir biasanya bisa ditemukan di tempat yang menjual minuman herbal lainnya. Atau saat ini sudah sangat banyak yang menjual minuman kefir di toko-toko online.
Kefir adalah minuman probiotik yang terbuat dari susu yang difermentasi dengan bibit kefir. Lantas apa itu bibit kefir? Jadi apakah bisa kita membuat kefir sendiri?
BACA JUGA: Tanpa Mixer Anti Gagal! Begini Resep dan Cara Membuat Kue Cucur yang Enak dan Legit
Jawabanya ya dan tidak. Minuman kefir bisa dibuat sendiri di rumah loh. Namun tidak bisa membuat bibit kefir sendiri.
Banyak yang berpendapat bahwa seperti halnya bibit-bibit lain yang ada didunia ini, kita hanya bisa memperbanyaknya tapi tidak bisa membuatnya sendiri.
Bibit kefir dipercaya sebagai warisan langsung dari Nabi Muhammad SAW yang diwariskan kepada kaum Kaukasia. Dari warisan itulah yang terus diperbanyak hingga saat ini.
Bibit kefir dapat memperbanyak dirinya dengan sangat cepat. Setiap kali proses pembuatan kefir biasanya bibit kefir tersebut akan bertambah juga jumlahnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: