Tanpa Mixer Anti Gagal! Begini Resep dan Cara Membuat Kue Cucur yang Enak dan Legit

 Tanpa Mixer Anti Gagal! Begini Resep dan Cara Membuat Kue Cucur yang Enak dan Legit

Kue cucur gula merah empuk bersarang merupakan salah satu camilan legendaris.--dok : sumsek.co

BACA JUGA:5 Rekomendasi Kuliner Khas Palembang yang Cocok Disantap Saat Musim Hujan

Bila adonan halus, aduk selama 10 menit supaya cucur gula merah berserat lalu tutup dengan kain dan diamkan selama 1-2 jam.

Jika sudah 1-2 jam, bukan kain bersih dan aduk adonan cucur gula merah hingga merata.

Kemudian panaskan sedikit minyak dalam wajan cekung lalu tuang 1 sendok sayur adonan cucur gula merah.

Kalau sudah berserat dan jadi lingkaran, siramlah bagian tengah adonan dengan minyak panas supaya jadi bulatan sempurna.

BACA JUGA:Mau Liburan ke Thailand? Yuk Intip Tips Mencari Kuliner Halal, Hati-hati Nomor 9 Jangan Sampai Terjebak!

Lalu bila sudah membentuk bulatan, siramlah terus pakai minyak panas sampai cucur gula merah matang, balikkan sebentar lalu angkat dan tiriskan.

Lakukan langkah tersebut sampai adonan cucur gula merah habis dan jangan lupa untuk menambah minyaknya.

Terakhir ialah kue cucur gula merah sudah selesai dan bisa disajikan. 

BACA JUGA: Obat Rindu dari Kota Jogja, Kuliner Khas yang Wajib Dibeli Sebagai Oleh-Oleh

Nah guys itulah resep cara bikin cucur gula merah yang mudah dan murah yang bisa kamu buat di rumah.(*) 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: