Mengandung Kolagen Tinggi, Ini 5 Manfaat Mengkonsumsi Ceker Ayam untuk Kesehatan Tubuh
Ceker ayam yang mengadung kolagen tinggi dan bermanfaat untuk kesehatan tubuh.--dok : sumeks.co
SUMEKS.CO – Pecinta kaki ayam atau ceker patut berbahagia, karena meski hanya berupa tulang dan kulit ternyata mengandung kolagen tinggi.
Penelitian oleh Departemen of Animal Science National Chunghsing di Taiwan menunjukkan bahwa ada sekitar 70 persen total kandungan protein berupa kolagen.
Kolagen sendiri merupakan bagian dari protein struktural yang menunjang kesehatan pada beberapa komponen dalam tubuh. Diantaranya kulit, tendon, otot, tulang dan ligamen.
Ceker seringkali dijadikan berbagai hidangan yang lezat, apalagi di Indonesia yang diolah dengan berbagai bumbu dan rempah yang khas.
BACA JUGA:Berikut 9 Tanda-Tanda Tubuh Kelebihan Gula, Nomor 7 Pasti Sering Dialami
Selain memiliki rasa yang enak, faktanya ceker atau kaki ayam ini memiliki manfaat yang kaya akan nutrisi sehingga bermanfaat bagi kesehatan.
Tidak hanya kaya akan kolagen dan juga gelatin, ceker ayam mengandung beberapa nutrisi lain seperti asam hialuronat dan kondroitin sulfat yang baik.
Asam hialuronat sendiri disebut mampu mencegah efek penuaan, sedangkan kondroitin sulfat disebut baik untuk persendian.
Dikutip dari berbagai sumber, ceker ayam memiliki 5 manfaat untuk kesehatan tubuh diantaranya sebagai berikut :
BACA JUGA:Benarkah Memberi Anak Ikan Salmon Sejak Dini Bisa Bikin Otak Lebih Cerdas? Cek Faktanya Disini
Studi menunjukkan kandungan kolagen yang ada didalam ceker ayam ini bisa meningkatkan beberapa hal yang mencegah kerusakan pada kulit seperti hidrasi,elastisitas, kepadatan serta mencegah berbagai kerusakan lain.
Tidak sampai disitu saja senyawa ini akan baik dalam membantu menghilangkan dan mempercepat penyembuhan luka.
Dengan mengkonsumsi ceker dalam batas yang wajar kemungkinan bisa mencukupi asupan kolagen sehingga akan membuat kulit menjadi lebih sehat dan awet muda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: