Jangan Bilang Siapa-siapa Ya! Ternyata Ini Rahasia Buah, Bahan Makanan dan Sayuran Tak Gampang Rusak
Tips menyimpan buah, sayuran dan bahan makanan agar tak gampang rusak.--
BACA JUGA:Apa yang Terjadi Pada Tubuh Jika Minum Kopi Lebih dari Batas Harian? Ini Penjelasannya
3. Kentang
Saat beli kentang, terkadang kita tidak langsung memasaknya. Kentang justru disimpan dalam beberapa hari yang membuat tidak baik lagi. Bahkan akan muncul tunas.
Namun dengan menggunakan cara ini kita tidak perlu khawatir lagi kentang akan rusakrusak dan tumbuh tunas. Masukan kentang dalam wadah bersama buah apel.
Lalu bungkus menggunakan kain kering, simpan di tempat kering. Dijamin kentang tersebut tidak akan tubuh tunas.
BACA JUGA:Asam Urat Bablas, Berikut 9 Manfaat Konsumsi Terung Pipit atau Takokak Bagi Kesehatan
4. Tomat
Tomat tidak dapat lepas dari beberapa masakan. Sehingga tomat menjadi salah satu yang diwajibkan untuk distok di dapur. Namun, bila disimpan dalam jangka waktu lama, tomat akan membusuk.
Nah, rahasia ini akan memperlambat proses kematangan tomat. Cukup dengan menutup bagian tangkai tomat menggunakan isolasiisolasi untuk mengunci kelembaban.
Tomat akan tetap segar selama 2 minggu.
BACA JUGA:Sering Dikira Tanaman Pengganggu, Ini 10 Manfaat Ampuh Daun Binahong Bagi Kesehatan
5. Daun Bawang
Menjadi salah satu bumbu masakan. Daun bawang juga menjadi penghuni setia dunia perdapuran. Namun, daun bawang cepat layu.
Dengan cara ini daun bawang bisa tetap segar selama setengah bulan. Caranya cukup meredam akar daun bawang ke air. Selanjutnya bungkus menggunakan tisu akar daun bawang, dan tinggal menyimpan saja.
6. Berkas Kutuan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: