Jangan Buang-buang Dedak! Ini Cara Fermentasi yang Benar, Ayam Sehat dan Berbobot

Jangan Buang-buang Dedak! Ini Cara Fermentasi yang Benar, Ayam Sehat dan Berbobot

Dedak untuk pakan ayam.--

Dengan tujuan fermentasinya berhasil dan bisa kita kasih ke ayam.

BACA JUGA:Jangan Bingung, Begini Cara Bedakan Mana Daging Kambing dan Sapi

Untuk lama  penyimpanannya nanti mungkin kita bisa   simpan setidaknya itu dua minggu sebulan bahkan lebih itu lebih bagus.

Tapi dua minggu pun sudah bisa kita pakai untuk  campuran pakan ayam ataupun pakan ternak lainnya.

Adonan fermentasi ini jika dikasihkan kucing pun dia mau makan karena memang aroma dari   fermentasi Ini ataupun EM4 juga molase  ini bisa menambah nafsu makan.

Setelah kita aduk rata kita padatkan dan tidak lengket di tangan.

Jadi Kunci keberhasilan dari fermentasi yaitu alat yang kita gunakan harus steril.

Dan campuran dari setiap bahan  yang mau kita fermentasi itu harus rata   juga sesuai ya tidak terlalu basah ataupun kering

Setelah itu kita simpan ke  dalam wadah dan kita tutup rapat.

Kita diamkan kurang lebih dua minggu ataupun  satu bulan.

Ciri-ciri Fermentasi yang berhasil nanti di atasnya sini itu ada jamur-jamurnya ya jadi setelah 2 minggu nanti di sini ada jamurnya  dan baunya atau aromanya itu seperti tape.  (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: