Jangan Buang-buang Dedak! Ini Cara Fermentasi yang Benar, Ayam Sehat dan Berbobot
Dedak untuk pakan ayam.--
Dengan tujuan fermentasinya berhasil dan bisa kita kasih ke ayam.
BACA JUGA:Jangan Bingung, Begini Cara Bedakan Mana Daging Kambing dan Sapi
Untuk lama penyimpanannya nanti mungkin kita bisa simpan setidaknya itu dua minggu sebulan bahkan lebih itu lebih bagus.
Tapi dua minggu pun sudah bisa kita pakai untuk campuran pakan ayam ataupun pakan ternak lainnya.
Adonan fermentasi ini jika dikasihkan kucing pun dia mau makan karena memang aroma dari fermentasi Ini ataupun EM4 juga molase ini bisa menambah nafsu makan.
Setelah kita aduk rata kita padatkan dan tidak lengket di tangan.
Jadi Kunci keberhasilan dari fermentasi yaitu alat yang kita gunakan harus steril.
Dan campuran dari setiap bahan yang mau kita fermentasi itu harus rata juga sesuai ya tidak terlalu basah ataupun kering
Setelah itu kita simpan ke dalam wadah dan kita tutup rapat.
Kita diamkan kurang lebih dua minggu ataupun satu bulan.
Ciri-ciri Fermentasi yang berhasil nanti di atasnya sini itu ada jamur-jamurnya ya jadi setelah 2 minggu nanti di sini ada jamurnya dan baunya atau aromanya itu seperti tape. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: