5 Manfaat Konsumsi Daun Kol untuk Kesehatan, Khasiat Luar Biasa!

5 Manfaat Konsumsi Daun Kol untuk Kesehatan, Khasiat Luar Biasa!

Daun Kol.--

SUMEKS.CO - Sayuran kol atau kubis sebagian orang ragu untuk mengonsumsi dengan alasan takut kembung. 

Rupanya sayuran Kol (Brasicca oleracea) adalah salah satu sayuran yang termasuk dalam kelompok brokoli, kembang kol, dan kubis. 

Tanaman kol atau kubis ini adalah tanaman yang ditanam di dataran tinggi. Sama seperti tanaman wortel dan kentang. 

Dimana tanaman ini cocok ditanam di ketinggian 1000 hingga 3000 mdpl. 

BACA JUGA:Anggota Intelijen Berpangkat Letkol Asal Muara Enim Ditangkap Babinsa Cipayung Depok, Bawa Pistol Korek Api

Berdasarkan warnanya, kol bermacam-macam terbagi menjadi beberapa jenis, yaitu kol ungu, kol putih, dan kol hijau. 

Meski demikian, keempat jenis kol tersebut memiliki kandungan nutrisi yang tidak jauh berbeda.

Atas kandungan nutrisi tersebut, maka dengan mengonsumsi kol diyakini dapat melancarkan pencernaan hingga menjaga kesehatan mata. Serta menjaga kesehatan jantung. 

Kol mengandung makronutrisi yang penting bagi tubuh, yaitu lemak, protein, dan karbohidrat

BACA JUGA:Kemenkumham Sumsel Sosialisasikan Pesyaratan Penerbitan Paspor Baru

Ternyata tak hanya itu, sayuran ini juga tinggi serat serta mengandung beragam vitamin dan mineral, seperti vitamin C, vitamin B6, folat, dan zat besi. 

Beragam kandungan antioksidan pun dapat ditemukan di dalam kol, seperti polifenol, flavonoid, dan antosianin.

Berkat kandungan di dalam kol sehingga kol banyak manfaat untuk kesehatan. Berikut beberapa manfaat kol bagi kesehatan dirangkum SUMEKS.CO yang perlu diketahui. 

1. Melancarkan pencernaan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: