Mulai Sekarang Jangan Dibuang Lagi, 5 Bagian Buah Ini Ternyata Punya Manfaat Baik Lho!
Kulit pisang yang biasa dibuang, termasuk bagian yang sebaiknya jangan dibuang karena baik untuk kesehatan.--dok : sumeks.co
Namun mungkin untuk mengkonsumsinya secara langsung akan aneh bahkan membuat mulut tidak nyaman sehingga lebih baik jika diolah terlebih dahulu.
BACA JUGA:Mirip Mangga, Ini 6 Manfaat Buah Gandaria Untuk Kesehatan Tubuh
Pengolahannya bisa dengan cara mencampurkan atau menambahkan kulit kiwi kedalam jus dan smoothie.
4. Inti nanas
Saat memotong nanas kebanyakan orang membuang bagian luar dan juga inti nanas.
Inti nanas sebenarnya bisa dikonsumsi ya malah mengandung kandungan vitamin dan juga mineral yang tinggi.
BACA JUGA:Ini 4 Manfaat Buah Semangka, Nomor 1 Menjaga Kesehatan Jantung
Selain itu inti nanas juga memiliki sifat anti inflamasi dimana dapat bermanfaat untuk penderita sinus dan juga peradangan hidung dan juga dapat mengurangi radang sendi dan juga otot.
Kandungan lain dari inti nanas ini adalah memiliki sifat antikoagulan yang dapat memecah fibrin protein pembekuan darah sehingga punya efek dalam melawan kanker.
Jeruk lemon.--dok : sumeks.co
5. Kulit jeruk lemon
BACA JUGA:Jangan Ragu! Ini Manfaat Konsumsi Buah Pir yang Tidak Banyak Orang Tahu
Saat ingin mengambil air lemon pasti setelah diperas kemudian kulitnya dibuang padahal pada kulit jeruk lemon ini sangat berguna.
Kulit jeruk bisa digunakan untuk menghias hidangan dan juga meningkatkan rasa lalu ada juga manfaat nutrisi yang tersembunyi didalam kulit jeruk lemon.
Beberapa nutrisi itu diantaranya adalah vitamin dan mineral seperti riboflavin, thiamin, niacin, folat, vitamin B6, vitamin B5, vitamin A, kalsium, zat besi, kalium, seng, dan magnesium, bahkan kandungan vitamin C sangat tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: