Stop Beli Dendeng Balado Di Restoran Padang, Ini Resep Masakan Khas Minangkabau Tersebut

Stop Beli Dendeng Balado Di Restoran Padang, Ini Resep Masakan Khas Minangkabau Tersebut

Masakan dendeng balado.--dok : sumeks.co

BACA JUGA:Resep Simple Sate Maranggi, Manis dan Gurih, Bisa Coba Buat Di Rumah

5. Setelah itu goreng daging sapi dengan minyak panas, namun tidak perlu sampai kering betul, lalu angkat.

6. Sementara itu, tumis cabe dan bawang hingga layu dan masak.

7. Selanjutnya masukkan air jeruk nipis, garam dan gula.

8. Baru setelah itu masukkan daging goreng ke dalam sambal yang sudah ditumis lalu aduk rata.

BACA JUGA:Supaya Tidak Bosan Makan Daging, Ini Resep Simple Krengsengan Kambing

9. Dendeng balado siap disajikan dan disantap.

Tips dan trik : 

Saat memasak dendeng balado, gunakan sengkel, daging sapi paha atas atau daging has dalam dan luar sapi yang lebih empuk.

Untuk memudahkan bisa minta tolong kepada penjual daging untuk mengiris daging sapi. Bawang merah agar mudah dalam proses mememarkannya disarankan untuk merebus sebentar.

BACA JUGA:Bikin Ngiler, Ini Resep Simple Membuat Hidangan Tumis Sapi Lada Hitam

Kemudian untuk tingkat kepedasan dendeng balado bisa disesuaikan dengan selera, bisa mengurangi atau menambah takaran cabe.

Nah itu resep simple dan tips dalam membuat dendeng balado yang bisa dicoba dirumah, semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: