Stop Beli Dendeng Balado Di Restoran Padang, Ini Resep Masakan Khas Minangkabau Tersebut

Stop Beli Dendeng Balado Di Restoran Padang, Ini Resep Masakan Khas Minangkabau Tersebut

Masakan dendeng balado.--dok : sumeks.co

Stop Beli Dendeng Balado Di Restoran Padang, Ini Resep Dendeng Balado Enak 

SUMEKS.CO – Nasi dendeng balado salah satu menu yang banyak dibeli di rumah makan nasi Padang. 

Namun, mulai sekarang penyuka nasi dendeng balado bisa berhenti membeli. Membuat masakan dendeng balado tidak terlalu rumit. 

Dendeng balado merupakan masakan khas Minangkabau, Sumatera Barat. Biasanya terbuat dari potongan tipis daging sapi tanpa lemak. 

Masakan satu ini memiliki citarasa rasa pedas. Ada dua jenis yaitu dendeng lambok dan dendeng basah dengan penggunaan cabe yang banyak. 

BACA JUGA:Gurih Manis dan Menggugah Selera, Malbi Bisa Jadi Menu Saat Idul Adha

Berikut ini resep dendeng balado yang sudah dirangkum SUMEKS.CO dari berbagai sumber.

Bahan - bahan :

  • 750 g daging sapi has luar dan dalam
  • 500 ml air
  • 7 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 300 gram cabe rawit merah, keriting dan cabe merah besar yang sudah ditumbuk kasar
  • 200 gram bawang merah yang tumbuk kasar
  • 2 sdm jeruk nipis
  • ½ sdt gula pasir
  • Jika semua bahan yang dibutuhkan sudah tersedia, waktunya mengolah semua bahan menjadi dendeng balado yang enak. 

Setidaknya untuk membuat dendeng balado ada delapan langkah yang harus dilakukan. Simak penjelasannya berikut ini : 

BACA JUGA:Bingung Masak Daging Kambing? Coba Resep Rica-Rica Kambing Dijamin Nagih

1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah memotong daging sapi kira-kira 1 cm ketebalannya.

2. Sebelum dimasak baluri daging dengan bawang putih, garam dan merica lalu didiamkan selama 15 menit.

3. Kemudian pindahkan daging ke wajan.

4. Masukkan air dalam wajan dan masak sampai air menyusut habis dan daging sudah empuk lalu angkat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: