Gurih Manis dan Menggugah Selera, Malbi Bisa Jadi Menu Saat Idul Adha
Masakan malbi, yang cocok sebagai menu di Hari Raya Idul Adha.--dok : sumeks.co
BACA JUGA:Sudah Bosan Makan Daging, Berikut 3 Resep Tumis Toge Dijamin Bikin Suami Nagih
3. Saat menumis tambahkan cengkeh, kayu manis dan kapulaga sampai aroma harum tercium.
4. Setelah itu masukkan irisan daging dan aduk hingga kaku dan berubah warna.
5. Setelah itu angkat dan masukkan kembali kedalam panic lalu tambahkan air.
6. Masak daging dengan api sedang sampai mendidih kemudian tambahkan kelapa sangrai, kecap manis, air asam dan juga gula jawa.
BACA JUGA:Resep Opor Ayam Teman Makan Ketupat di Hari Lebaran, Gampang Banget!
7. Tunggu sampai daging empuk dan kuahnya menyusut kental.
8. Barulah angkat dan sajikan hangat dengan taburan daun bawang dan bawang goreng sesuai selera.
Sebuah tips dalam memasak Malbi khas Palembang adalah gunakan bagian daging sapi has dalam atau luar, untuk pemotongan daging disarankan melintang serat tujuannya agar cepat empuk.
Nah jika ingin daging Malbi makin gurih bisa ganti air dengan santan agar lebih nikmat, selamat mencoba dirumah.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: