Coba Olahan Ikan dengan Bumbu Rahasia untuk Menu Makan Siang yang Enak, Gurih dan Wangi

Coba Olahan Ikan dengan Bumbu Rahasia untuk Menu Makan Siang yang Enak, Gurih dan Wangi

Pesmol Ikan kembung.-Foto: Instagram/@yoanasavit-

2 ruas lengkuas muda

2 ruas kunyit

2 buah batang serai, ambil bagian putihnya saja

BACA JUGA:Nasi Minyak Cek Tin, Rajanya Nasi Minyak Wong Palembang

Cara Membuat Pesmol Ikan Kembung:

1. Pertama-tama sebelum membuat pesmol ikan kembung adalah cuci bersih ikan kembung lumuri dengan perasan air jeruk nipis.

2. Jangan lupa lumuri ikan dengan garam dan merica lalu diamkan di kulkas selama 30 menit.

3. Fungsi garam dan merica selain untuk menghilangkan bau amis ikan, juga bisa menyerap kandungan air yang berlebih dalam ikan. Sehingga ketika ikan digoreng teksturnya bisa kering renyah

4. Setelah didiamkan selama 30 menit dalam kulkas, goreng ikan pesmol dalam api sedang jangan terlalu besar. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Pecinta Kuliner Pedas, Wajib Coba Tekwan Kuah Merah Bik Beng Palembang

5. Setelah ikan kembung digoreng, panaskan kembali minyak sisa menggoreng ikan lalu tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk.

6. Tumis sampai semua bumbu matang dan mengeluarkan aroma harum. Setelah itu masukkan tomat dan tumis kembali sampai layu.

7. Tambahkan sedikit air, gula, garam dan kaldu bubuk biarkan masak sampai mendidih.

8. Masukkan ikan kembung yang sudah digoreng, masukkan cabai rawit utuh masak sampai bumbu benar-benar meresap.

BACA JUGA:Mixue Ice Cream & Tea Buka Cabang di Jl Kolonel H Burlian Km 9, Palembang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: