Resep dan Cara Membuat Tempoyak Ikan Salai Khas Sumatera Selatan, Bisa Dipraktekan di Rumah

Resep dan Cara Membuat Tempoyak Ikan Salai Khas Sumatera Selatan, Bisa Dipraktekan di Rumah

Tempoyak ikan salai.-Foto: Zeri/Sumeks.co-

- Selanjutnya didihkan air, jika sudah mendidih, masukan bumbu yang sudah dihaluskan berikut dengan tempoyak dan serai dan daun kunyit.

- Aduk hingga semua bumbu tercampur rata, kemudian baru masukan ikan salainya dan tambahkan gula pasir.

- Setelah itu, tunggu sampai ikan salainya empuk.

BACA JUGA:Menggugah Selera, 7 Kuliner Khas Banyuasin Sumatera Selatan Ini Wajib Anda Coba

- Kemudian angkat kemudian tambahkan daun kemangi dan cabe rawit hijau

- Tempoyak ikan salai siap sajikan. Selamat mencoba!. (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: