8 Jenis Buah Ini Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes
Buah Kiwi.-Foto: Steve Buissinne/Pixabay -
Jeruk
Makan satu jeruk sedang dan Anda akan mendapatkan hampir semua vitamin C yang Anda butuhkan dalam sehari (63 mg, menjadikannya sumber yang sangat baik).
BACA JUGA:Ingin Hubungan Anda dengan Istri Makin Panas, Coba 5 Minuman Alami Ini
Pilihan lezat ini hadir dengan 16 g karbohidrat dan 65 kalori, per USDA.
Satu jeruk sedang juga mengandung folat (24 mcg), yang membantu pembentukan sel darah merah, catat Mayo Clinic, dan potasium (238 mg), yang bisa menormalkan tekanan darah, menurut American Heart Association.
Pir
Karena pir adalah sumber serat yang sangat baik, satu buah pir berukuran sedang memiliki hampir 5,5 g, per USDA pir merupakan tambahan yang bijak untuk rencana makan diabetes Anda.
Plus, tidak seperti kebanyakan buah, mereka benar-benar meningkatkan tekstur dan rasa setelah dipetik.
BACA JUGA:10 Minuman dan Makanan Ini Berakibat Penuaan pada Kulit Wajah
Kiwi
Menurut USDA, kiwi pembangkit tenaga listrik yang lezat adalah sumber vitamin C yang sangat baik dan memberi Anda sedikit potasium dan serat.
Satu buah kiwi juga memiliki sekitar 48 kalori dan 11 g karbohidrat, sehingga merupakan tambahan yang cerdas untuk diet ramah diabetes Anda.
Aprikot
Aprikot adalah makanan pokok musim panas yang manis dan tambahan yang bagus untuk rencana makan diabetes Anda.
BACA JUGA:3 Cara Mengatasi Jerawat dan Kulit Wajah Kusam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: