8 Jenis Buah Ini Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes

8 Jenis Buah Ini Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes

Buah Kiwi.-Foto: Steve Buissinne/Pixabay -

Jeruk 

Makan satu jeruk sedang dan Anda akan mendapatkan hampir semua vitamin C yang Anda butuhkan dalam sehari (63 mg, menjadikannya sumber yang sangat baik). 

BACA JUGA:Ingin Hubungan Anda dengan Istri Makin Panas, Coba 5 Minuman Alami Ini

Pilihan lezat ini hadir dengan 16 g karbohidrat dan 65 kalori, per USDA. 

Satu jeruk sedang juga mengandung folat (24 mcg), yang membantu pembentukan sel darah merah, catat Mayo Clinic, dan potasium (238 mg), yang bisa menormalkan tekanan darah, menurut American Heart Association. 

Pir 

Karena pir adalah sumber serat yang sangat baik, satu buah pir berukuran sedang memiliki hampir 5,5 g, per USDA pir merupakan tambahan yang bijak untuk rencana makan diabetes Anda. 

Plus, tidak seperti kebanyakan buah, mereka benar-benar meningkatkan tekstur dan rasa setelah dipetik.

BACA JUGA:10 Minuman dan Makanan Ini Berakibat Penuaan pada Kulit Wajah

Kiwi

Menurut USDA, kiwi pembangkit tenaga listrik yang lezat adalah sumber vitamin C yang sangat baik dan memberi Anda sedikit potasium dan serat.

Satu buah kiwi juga memiliki sekitar 48 kalori dan 11 g karbohidrat, sehingga merupakan tambahan yang cerdas untuk diet ramah diabetes Anda. 

Aprikot

Aprikot adalah makanan pokok musim panas yang manis dan tambahan yang bagus untuk rencana makan diabetes Anda. 

BACA JUGA:3 Cara Mengatasi Jerawat dan Kulit Wajah Kusam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: