Resep dan Cara Membuat Model Gandum Makanan Khas Palembang

Resep dan Cara Membuat Model Gandum Makanan Khas Palembang

Model gandum makanan khas Kota Palembang.--dok:sumeks.co

BACA JUGA:6 Rekomendasi Tempat Jajan Oleh Oleh Pempek di Kota Palembang

Cara memasak model gandum

  • Campurkan semua adonan biang menjadi satu lalu aduk hingga tercampur rata. Setelah itu, tutup dan istirahatkan adonan selama 15 menit hingga naik dua kali lipat dan berbusa.
  • Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam dan kaldu jamur bubuk menjadi satu di wadah terpisah.
  • Setelah itu, masukkan potongan daun bawang dan biang ke adonan kering. Aduk asal rata saja.
  • Kocok lepas telur dan air lalu masukkan ke adonan kering. Aduk dan uleni hingga kalis, lalu tutup dan istirahatkan adonan selama 30 menit.

BACA JUGA:Cara Membuat Pempek Dos, Pempek Tanpa Ikan

  • Setelah adonan mengembang, bagi menjadi bagian-bagian kecil. Bulatkan adonan lalu tutup dan istirahatkan selama 20 menit.
  • Panaskan minyak secukupnya, lalu goreng model gandum dengan api kecil hingga matang dan kecoklatan.
  • Setelah matang, potong model gandum menjadi empat bagian dan siram dengan kuah yang sudah dibuat.

Biasanya model gandum disajikan dengan tambahan pelengkap seperti bawang goreng, timun, seledri dan sambal bagi yang suka pedas.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: