Resep Membuat Mie Celor Khas Palembang, Gampang Dipraktekan

Resep Membuat Mie Celor Khas Palembang, Gampang Dipraktekan

Kuliner khas Palembang Mie Celor.--dok:sumeks.co

Toge

Telur rebus

Bawang goreng

Daun kucai

Jeruk limo

Cabe rawit

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ragit Khas Palembang

Cara membuat :

1. Tumis bumbu halus sampai benar-benar harum, kecuali ebi kering. Lalu masukkan ebi kering halus ke dalam tumisan bumbu.

2. Tuang air dan santan cair ke dalam wajan tumisan, aduk agar santan tidak pecah.

3. Masukkan udang basah besar ke dalam kuah.

4. Beri garam, gula dan kaldu bubuk sesuai selera sambil mencicipi rasa. Tuang larutan maizena sambil terus diaduk. Tunggu hingga mendidih. Matikan api.

Cara penyajian :

Sediakan piring, ambil mie secukupnya, taburkan topping pelengkap, siram dengan kuah. Mie celor siap untuk disantap.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: