Resep Membuat Mie Celor Khas Palembang, Gampang Dipraktekan
Kuliner khas Palembang Mie Celor.--dok:sumeks.co
Toge
Telur rebus
Bawang goreng
Daun kucai
Jeruk limo
Cabe rawit
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ragit Khas Palembang
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai benar-benar harum, kecuali ebi kering. Lalu masukkan ebi kering halus ke dalam tumisan bumbu.
2. Tuang air dan santan cair ke dalam wajan tumisan, aduk agar santan tidak pecah.
3. Masukkan udang basah besar ke dalam kuah.
4. Beri garam, gula dan kaldu bubuk sesuai selera sambil mencicipi rasa. Tuang larutan maizena sambil terus diaduk. Tunggu hingga mendidih. Matikan api.
Cara penyajian :
Sediakan piring, ambil mie secukupnya, taburkan topping pelengkap, siram dengan kuah. Mie celor siap untuk disantap.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: