Modifikasi Kulit Dimsum dengan Buah Naga, Resep Kreasi Bento

NACK SEHAT NAN LEZAT: Dimsum dengan kulit berwarna keunguan kreasi chef Dhoni menggoda lidah untuk segera mencicipinya. (Alfian Rizal/Jawa Pos)--
TIPS ADONAN KULIT
– Agar elastis dan tidak mudah robek, adonan kulit dimsum diberi tepung tapioka. Penambahan air jangan terlalu banyak. Buah naga diblender, lalu disaring sebelum ditambahkan ke adonan.
– Adonan kulit tidak boleh terlalu lama terkena udara. Taburi dengan tapioka. Lalu, tutup rapat sehingga tidak terkena udara dan tidak kering.
– Penyimpanan di freezer bisa tahan sampai dua bulan. Jika ingin lebih tahan lama, simpan dalam bentuk dimsum yang sudah jadi atau sudah dikukus. Bisa bertahan lima bulan.
– Modifikasi kulit dimsum bisa dengan buah apa saja. Hanya, harus perhatikan kandungan airnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: