6 Macam Jamur Bisa Dikonsumsi Miliki Rasa Enak dan Banyak Manfaat Bagi Kesehatan, Nomor 4 Bantu Cerahkan Wajah

Senin 01-04-2024,12:43 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

Jamur oyster merupakan sumber omega 3 yang dapat meminimalisir risiko penyakit seperti stroke atau serangan jantung.

Jamur oyster mengandung nutrisi seperti seng, selenium, vitamin dan juga senyawa antioksidan.

Antioksidan ini dapat mencegah atau membantu penyembuhan penyakit kronis.

Jamur ini juga mengandung serat dan rendah lemak jenuh yang dapat bermanfaat sebagai antioksidan yang dapat melawan diabetes dan penyakit jantung.

BACA JUGA:Pengidap Hipertensi? Wajib Hindari Jenis Olahan Makanan Ini Saat Buka Puasa Agar Tekanan Darah Terkendali

BACA JUGA:Kreasi Olahan Beef Yakiniku, Menu Buka Puasa yang Bikin Ngiler dan Menggugah Selera!

Jamur ini memiliki efek antivirus, anti peradangan, anti angiogenesis dan beta glukan yang membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Jamur oyster dilaporkan menjadi sumber makanan yang baik dari bahan bioaktif secara klinis untuk mengurangi risiko tumor.

6. Jamur Shitake

Jamur shitake (Lentinula edodes) adalah salah satu jenis jamur yang populer dan memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan.

Jamur shitake memiliki tiga senyawa yang membantu menurunkan kolesterol yaitu Eritadenin, Sterol, dan Beta glukan.

BACA JUGA: Lagi Musim Durian! Yuk Coba Olahan Durian yang Lezat dan Bikin Ketagihan

BACA JUGA:9 Jenis Sayuran yang Cocok Dijadikan Olahan Salad Lezat dan Bergizi, Kaya Nutrisi

 

Selain itu, jamur ini juga mengandung protein, lipid, vitamin, senyawa fenolik, dan serat yang mampu mencegah perburukan penyakit kardiovaskular.

Jamur shitake memiliki kandungan polisakarida yang tinggi, seperti lentinan dan beta glukan lainnya.

Kategori :