6 Macam Jamur Bisa Dikonsumsi Miliki Rasa Enak dan Banyak Manfaat Bagi Kesehatan, Nomor 4 Bantu Cerahkan Wajah

Senin 01-04-2024,12:43 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

4. Jamur White Crab

Jamur salju atau white fungus (Tremella fuciformis), juga dikenal sebagai jamur white crab, adalah jenis jamur yang memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan.

BACA JUGA:Wajib Tahu! 6 Jamur Beracun yang Bisa Menyebabkan Kematian, Jangan Dikonsumsi

BACA JUGA:Kembangkan Budidaya Jamur Tiram, PLN UPK Bukit Asam Bantu Peralatan

Jamur ini mengandung antioksidan yang dapat melindungi tubuh dari stres oksidatif dan dapat melawan radikal bebas yang menumpuk di dalam tubuh dan menyebabkan kerusakan sel.

Jamur salju telah lama digunakan dalam perawatan kulit, kandungan polisakarida dari jamur ini dipercaya mampu menjaga kelembapan kulit.

Jamur white crab dapat mencegah kehilangan air dan kolagen akibat paparan sinar matahari atau ultraviolet.

Selain itu, polisakarida dalam jamur salju dapat membentuk film transparan yang dapat meningkatkan retensi air, mencegah tanda penuaan, seperti keriput.

BACA JUGA:RECOMMENDED! 4 Kreasi Olahan Ikan Anti Bosan, Cocok untuk Menu Sahur dan Buka Puasa

BACA JUGA:Ternyata 5 Jenis Buah-buahan Ini Tidak Cocok Dijadikan Olahan Selai, Loh Kok Bisa?

Khasiat yang berasal dari senyawa bioaktif dalam jamur yang dapat merangsang beberapa sel pertahanan sistem kekebalan tubuh.

Kandungan polisakarida di dalam jamur salju dapat melindungi saraf otak dari kerusakan serta mencegah penyakit degeneratif seperti Alzheimer.

5. Jamur Oyster

Jamur oyster atau Pleurotus eryngii adalah jenis jamur yang memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan.

BACA JUGA:Praktis Banget! Berikut 5 Resep Olahan Tahu yang Nikmat dan Lezat Cocok untuk Menu Sahur Sederhana

BACA JUGA:Hidangan Sahur Sehat dari Olahan Oncom, Nikmat dan Gurih Serta Cocok untuk Berbagai Masakan

Kategori :