Rekomendasi Kue Tradisional untuk Sajian di Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Ini Resepnya!

Kamis 21-03-2024,12:00 WIB
Reporter : Rappi Darmawan
Editor : Rappi Darmawan

Ketiga, masukkan baking soda, lalu aduk kembali hingga rata.

Keempat, panaskan teflon, masukkan ½ adonan. Pastikan adonan merata di teflon. Setelah adonan sudah mulai ½ matang, taburi gula secukupnya. Tutup teflon dan tunggu hingga benar-benar matang. 

Kelima, setelah matang, pindahkan ke piring dan langsung olesi permukaan martabak dengan mentega. Taburi dengan topping yang diinginkan. 

Dadar Gulung


Dadar gulung, rasanya manis dan tekstur lembut. Kue ini identik dengan warna hijau dari hasil pewarnaan daun suji atau pasta pandan.--dok : sumeks.co

Dadar gulung, rasanya manis dan tekstur lembut. Kue ini identik dengan warna hijau dari hasil pewarnaan daun suji atau pasta pandan.

BACA JUGA:Ini Cara Membuat Kue Engkok Ketan Khas Ogan Ilir yang Anti Gagal

BACA JUGA:Kue Jalat Ogan Ilir, Nama Boleh Nyeleneh, Rasa Tiada Dua

Bahan-bahan kulit:

  • 130 gr tepung terigu
  • 15 gr gula
  • ¼ sdt garam
  • 1 butir telur
  • 1 sachet santan 65 ml
  • 250 ml air
  • 1 sdt pasta pandan

Bahan-bahan isi:

  • 50 gram gula merah
  • 1 sachet santan 65 ml
  • ¼ sdt garam
  • 1 helai daun pandan
  • 100 ml air
  • 70 gr kelapa kering
  • 1 sdt pewarna pink

Cara membuat dadar gulung:

BACA JUGA:3 Kue Khas Palembang Dipadukan, Jadilah Makjola, Dulu Dinilai Aneh Kini Jadi Idola

BACA JUGA:Resep Jajanan Tradisonal: Kue Lupis yang Gurih, Kenyal dan Legit

Pertama aduk rata semua bahan kulit hingga tidak ada yang menggumpal.

Kedua siapkan teflon dan oles dengan sedikit minyak dan panaskan diatas kompor. 

Ketiga tuang 1 centong adonan dan ratakan sampai menutupi semua permukaan teflon. Tunggu sampai matang, angkat dan sisihkan. Biarkan dingin.

Kategori :