Rekomendasi Kue Tradisional untuk Sajian di Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Ini Resepnya!

Kamis 21-03-2024,12:00 WIB
Reporter : Rappi Darmawan
Editor : Rappi Darmawan

SUMEKS.CO – Menyajikan kue tradisional di hari raya Idul Fitri 1445 Hijriah, sepertinya menarik untuk memberikan nuansa berbeda. 

Kue tradisional juga banyak diminati, karena rasanya yang otentik dan sekaligus bisa mengajak tamu bernostalgia. 

Berikut ini beberapa kue tradisional yang mungkin cocok disajikan pada hari raya Idul Fitri 1445 untuk menjamu tamu. 

Dalam artikel ini akan diulas resep dan cara membuat beberapa kue tradisional yang bisa dijadikan sajian pada hari raya Idul Fitri 1445 H nanti.  

BACA JUGA:Gak Perlu Ribet! 6 Resep Kue Kering Lezat Cuma dari 1 Adonan, Cocok untuk Lebaran

BACA JUGA:4 Resep Kue Kering untuk Lebaran yang Praktis Tanpa Oven, Nikmati Kelezatan di Setiap Gigitan

Kue Klepon

Kue klepon memiliki cita rasa manis dan gurih dengan isian gula merah dan taburan kelapa parut. 

Pembuatan kue klepon sangat praktis, cocok dijadikan sajikan untuk menjamu tamu di hari raya Idul Fitri 1445 Hijriah. 

Bahan-bahan: 

BACA JUGA:Praktis Banget! Ini Aneka Resep Kue Sengkulun Ubi Ungu, Lembut dan Legit Cocok untuk Menu Buka Puasa

BACA JUGA:Tanpa Ribet! Ini Resep Kue Cenil Warna Warni yang Bisa Bikin Buka Puasa Lebih Ceria

  • 250 gr tepung ketan  
  • 200 ml air + 2 tetes pasta pandan
  • Secukupnya garam
  • ¼ butir  kelapa muda
  • Secukupnya vanili
  • Secukupnya gula merah

Cara membuat Kue Klepon:

Pertama, campur kelapa parut dengan garam dan vanili, kemudian di kukus selama 10 menit.

Kedua, tepung ketan dicampur dengan garam, lalu beri air sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk hingga rata.

Kategori :