Rekomendasi Kue Tradisional untuk Sajian di Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Ini Resepnya!

Kamis 21-03-2024,12:00 WIB
Reporter : Rappi Darmawan
Editor : Rappi Darmawan

BACA JUGA:Lumer dan Manis! Resep Kue Putri Salju Sajian Khas Lebaran yang Lembut dan Enak, Bikin Nagih!

BACA JUGA:Simpel Banget! Ini Resep Kue Talam Ubi Ungu yang Legit dan Bikin Nagih

Ketiga, adonan yang sudah rata dibuat bulatan dan diisi gula merah. Lakukan hingga semua adonan habis.

Keempat, didihkan air untuk merebus klepon, masak hingga mengapung. Angkat dan baluri dengan kelapa parut yang sebelumnya sudah dikukus. 

Kelima, kue kelopon sudah siap disajikan.

Kue Nagasari


Kue nagasari berasal dari Jawa dengan rasa manis legit ini banyak digemari, sehingga cocok disajikan pada hari raya Idul Fitri 1445 H. --dok : sumeks.co

Kue nagasari berasal dari Jawa dengan rasa manis legit ini banyak digemari, sehingga cocok disajikan pada hari raya Idul Fitri 1445 H. 

BACA JUGA:Gampang Banget! Ini Resep Kue Oreo Balls, Hanya Butuh 4 Bahan Saja

BACA JUGA:Wajib Recook! Ini Resep Kue Tradisional Lumpang Pandan Khas Palembang

Bahan-bahan: 

  • 100 gr tepung beras 
  • 10 gr tepung tapioka
  • 60 gr gula pasir
  • 500 ml santan
  • ½ sdt garam
  • Pisang kepok
  • Daun pisang

Cara membuat Kue Nagasari: 

Pertama,  santan dengan tepung beras dan tepung tapioka dicampur, aduk rata dan panaskan dengan api sedang hingga adonan kental dan lengket jadi satu. Matikan api lalu angkat.

BACA JUGA:4 Kue yang Jadi Sajian untuk Tamu Keraton Kesultanan Palembang Darussalam

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat 4 Kue Makanan Sultan Keraton Kesultanan Palembang Darussalam

Kedua, siapkan daun pisang, letakkan adonan dan potongan pisang. Bungkus semua adonan dengan cara yang sama hingga adonan habis.

Kategori :