Rekomendasi Kue Tradisional untuk Sajian di Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Ini Resepnya!

Kamis 21-03-2024,12:00 WIB
Reporter : Rappi Darmawan
Editor : Rappi Darmawan

Ketiga, masak kue nagasari selama 20 menit dengan cara dikukus.

Keempat, setelah matang angkat dan sajikan. 

Martabak Manis Cokelat Keju

BACA JUGA:Ini Resep Simple Kue Kering, 1 Adonan Bisa Jadi 7 Macam Kue

BACA JUGA:8 Kue Basah Khas Palembang yang Disajikan Saat Lebaran

Martabak manis coklat keju juga cocok disajikan pada hari raya Idul Fitri 1445 H nanti. 

Martabak manis kini memiliki banyak varian keju, cokelat, red velvet, oreo, hingga es krim gelato.

Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung terigu
  • 300 ml susu cair
  • ½ sdt baking powder  
  • ½ sdt baking soda 
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 butir telur 
  • ½ sdt vanili bubuk 

Bahan untuk topping

BACA JUGA:Legendaris di Palembang, New Hollando Bakery Menyediakan Aneka Roti dan Kue

BACA JUGA:Bisa Ditemukan di Palembang, Ini Resep dan Cara Membuat Kue Cubit Khas Jakarta

  • Susu kental manis
  • Keju parut 
  • Meises
  • Mentega

Cara  membuat martabak manis coklat keju:

Pertama, tepung terigu, gula pasir, baking powder, garam, dan vanili bubuk diaduk rata jadi satu. Kemudian tambahkan telur dan susu cair, lalu aduk kembali. 

Kedua, tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama 1 jam, tunggu sampai muncul gelembung.

BACA JUGA:Rasakan Sensasi Rasa Kue Rangi, Penganan Jadul Khas Ogan Ilir

BACA JUGA:Kue Bay Tat Oleh-oleh Wajib Khas Bengkulu, Berikut Resep dan Cara Membuatnya

Kategori :