Kue lumpang dengan toping kelapa muda kukus.--dok : sumeks.co
Bahan-bahan:
- 100 gram tapioka
- 40 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 100 ml air
- 4 lembar daun pandan
- 4 lembar daun suji
- 250 ml santan
- 1 sendok teh pasta pandan
- ¼ kelapa muda parut+garam dan dikukus
Cara membuat:
1. Blender daun pandan suji, tambahkan air, saring dan campur dengan santan.
BACA JUGA:Simpel Banget! Ini Resep Kue Talam Ubi Ungu yang Legit dan Bikin Nagih
BACA JUGA:Bikin Ngiler! Resep Es Dawet Gula Merah Cocok Dijadikan Menu Buka Puasa yang Menyegarkan
2. Siapkan wadah, campurkan gula, tapioka dan tepung beras, lalu tuang campuran santan dan pandan suji sambil dikocok dengan wisher sampai gula larut.
3. Tambahkan pasta pandan jika suka.
4. Kemudian oles cetakan talam dengan minyak, lalu tuang adonan ke dalam talam.
5. Siapkan kukusan, panaskan sampai mendidih beruap banyak. Kukus kue talam selama 2 menis, lalu buka tutupnya, biarkan 1 menit lalu tutup lagi.
BACA JUGA:Resep Es Jagung Hawai yang Menyegarkan, Cocok untuk Ide Jualan di Bulan Ramadhan!
BACA JUGA:Resep Mochi Bites Camilan Khas Jepang, Lembut dan Manis Cocok untuk Weekend
6. Lakukan proses tadi berulang sebanyak 3 kali, lalu kukus lagi selama 15-20 menit.
7. Setelah kue matang, keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan kelapa parut yang sudah dikukus tadi.
Es kacang merah khas Palembang --dok : sumeks.co
Es Kacang Merah khas Palembang