BACA JUGA:Enak dan Bergizi, Ini Menu Wajib Wong Palembang Saat Buka Puasa di Bulan Ramadhan
BACA JUGA:Tanpa Ribet! Ini Resep Kue Cenil Warna Warni yang Bisa Bikin Buka Puasa Lebih Ceria
5. Kukus selam 20 menit, setelah matang angkat dan dinginkan.
6. Kue Srikaya pandan lebih nikmat di santap setelah didinginkan dalam kulkas.
Puding Coklat Khas Palembang
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Resep Roti Koing Palembang, Kudapan Khas Buka Puasa di Bulan Ramadhan
BACA JUGA:7 Ide Hidangan Manis Berbahan Dasar Buah Blewah, Auto Bikin Segar Saat Buka Puasa
- 2 bungkus agar-agar plain
- 40 gram coklat bubuk
- 200 gram gula pasir
- 1000 ml santan kelapa
- 2 sendok makan maizena
- 160 ml susu kental manis coklat
Cara membuat :
1. Tanak santan dengan api kecil sampai mendidik. Aduk-aduk terus agar santan tidak pecak selama ditanak.
2. Setelah matang sisikan santan dan biarkan sampai dingin.
BACA JUGA:Resep Pasta Favorit Cocok untuk Menu Buka Puasa, Sajian Lezat Khas Italia yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Yuk Cobain! Ini Resep Mie Glosor Sambal Kacang Khas Bogor, Cocok untuk Menu Buka Puasa yang Nikmat
3. Campurkan semua bahan ke dalam panci, aduk rata lalu masak lagi sampai agar-agar mendidih.
4. Angkat dan masukan ke dalam loyang. Biarkan dingin dan membeku.
5. Dodol agar siap dinikmati dan lebih enak setelah dingin.