Kolak Roti Koing khas palembang
BACA JUGA:Menggoda Lidah! Resep Es Teler Sultan yang Manis dan Menyegarkan, Cocok Jadi Menu Buka Puasa
Bahan-bahan:
- Roti koing secukupnya
- 200 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam halus
- 500 mili santan kental
- 500 mili santan encer
- 3 lembar daun pandan, dimemarkan
Bahan pengental:
- 4 sendok teh tepung maizena
- 2 sendok makan air mineral
Cara membuat:
BACA JUGA:Resep Pukis Kentang yang Lembut dan Empuk Tahan Lama, Cocok Ide Jualan Saat Bulan Ramadhan
BACA JUGA:4 Resep Es Timun Serut yang Menyegarkan, Cocok Dijadikan Pelepas Dahaga Di Bulan Ramadhan
1. Campur semua bahan jadi satu, masa sampai gula larut dan mendidih.
2. Setelah mendidih, kecilkan api kompor. Masukan roti koing.
3. Matikan api dan tutup panci, biarkan selama 30 menit sampai roti mengembang dan menjadi empuk.
4. Jika roti sudah mengembang, siap disajikan.
5. Kolak roti koing lebih enak disajikan hangat bersama tape atau pisang ya.
BACA JUGA:Resep Tortang Tarong Khas Filipina Untuk Menu Sahur yang Praktis, Dijamin Lezat dan Enak!
BACA JUGA:3 Resep Minuman Sehat untuk Penderita Kolesterol, Cocok Diminum saat Buka Puasa
Kue Lumpang khas Palembang