SUMEKS.CO - Hati-hati, jenis makanan ini tidak boleh dipanaskan kembali karena dapat menimbulkan berbagai macam penyakit, dan bisa menyebabkan orang yang mengonsumsinya kehilangan nyawa.
Masih sangat sedikit yang mengetahui, bahwa ada beberapa makanan sangat tidak dibolehkan untuk dikonsumsi apabila sudah dipanaskan.
Ya, sebagian orang beranggapan jika dengan memanaskan makanan yang sudah dimasak dapat menghemat biaya dan tidak menyia-nyiakan makanan.
Padahal, cara tersebut justru sangat berbahaya bagi kesehatan. Terlebih, ada diantara makanan yang apabila dipanaskan dapat menimbulkan kandungan racun didalamnya.
BACA JUGA:HII NGERI! Ini Menu Makanan dan Minuman Favorit Setan, Nomor 4 Sering Dikonsumsi Manusia
Dilansir dari kanal facebook @dr_zaidulakbarvideo, dijelaskan tentang beberapa jenis makanan yang tak boleh dipanaskan kembali karena sangat berbahaya bagi kesehatan.
Lantas, jenis makanan apa saja yang tak boleh dipanaskan kembali secara berulang-berulang? Berikut ulasannya.
1. Telur
Telur yang dipanaskan kembali sangat berbahaya bagi kesehatan. Pasalnya, setelah telur dipanaskan atau digoreng kembali dapat menimbulkan racun dan menyebabkan kerusakan pada saluran pencernaan.
BACA JUGA:Long Weekend! Ini 3 Resep Makanan yang Bisa Dibikin Bersama Keluarga
2. Ayam
Makanan yang sangat tak dianjurkan untuk dipanaskan kembali yakni ayam. Ya, ayam yang sudah dimasak dengan cara apapun jika dipanaskan kembali dapat menyebabkan masalah pencernaan.
Tak hanya itu, penyakit lainnya yang ditimbulkan akibat ayam dipanaskan kembali yakni perut menjadi kembung, penyakit lambung, dan lain sebagainya.
3. Bayam
BACA JUGA:Berikut 7 Makanan yang Mengandung Nutrisi untuk Membantu Pertumbuhan Rambut