Hati-hati! Ini 5 Jenis Makanan yang Tak Boleh Dipanaskan Kembali, Bisa Nyawa Taruhannya! Nomor 2 Bikin Risau

Senin 12-02-2024,15:50 WIB
Reporter : Edy Handoko
Editor : Edy Handoko

Sayur bayam yang telah dimasak lalu dipanaskan kembali setelah beberapa jam dapat menimbulkan penyakit dalam tubuh.

Memanaskan bayam kembali dapat mengubah zat besi dan nitrat menjadi nitrit ksarsinogen.

Bahayanya, zat nitrit dan karsinogen akibat bayam yang dipanaskan dapat meningkatkan resiko penyakit kanker.

4. Lobak

BACA JUGA:3 Makanan Bikin Kulit Cepat Keriput, Nomor 1 Paling Digemari Anak Kost

Lobak yang dipanaskan kembali dapat menjadi racun. Karena, lobak mengandung zat yang senyawa dengan nitrat.

5. Jamur

Salah satu makanan yang tak boleh dipanaskan kembali karena sangat berbahaya bagi kesehatan yakni jamur.

Ya, jamur yang dipanaskan kembali dapat menyebabkan orang yang memakannya terkena masalah pencernaan dan penyakit jantung.

Kategori :