BACA JUGA:7 Manfaat Sayur Okra Bagi Kesehatan Tubuh yang Kaya Akan Nutrisi, dapat Mencegah Osteoporosis
Buah apel tidak perlu dikupas untuk mengkonsumsi nya hal ini dikarenakan Kulit apel memiliki kandungan serat larut, vitamin C, vitamin A, dan senyawa antioksidan bernama flavanoid.
Meskipun begitu kulit apel juga memiliki kandungan pestisida sehingga pastikan kamu mencucinya dengan baik atau mengkonsumsi apel organik.
4. Mentimun
Mentimun sering dijadikan lalapan saat sedang makan nasi, nah untuk mengkonsumsi mentimun ini kamu tidak perlu mengkupas kulitnya. Karena Kulit mentimun memiliki kandungan vitamin K, serat, dan potasium yang tinggi.
BACA JUGA:Benarkah Mengkonsumsi Sayur Kangkung Bisa Bikin Ngantuk? Ini Faktanya
Meskipun begitu kamu juga perlu mencuci mentimun hingga bersih dan baik dikonsumsi.
5. Kentang
Kentang sering kali dijadikan sebagai menu sayur sehari hari namun kebanyakan kita mengkupas kulitnya, ternyata Kulit kentang memiliki lebih banyak kandungan serat, zat besi, dan folat dibandingkan sayur lainnya.
Selain kentang ada juga umbi-umbian lainnya misalnya kulit ubi jalar yang memiliki kandungan yang sama.
6. Wortel
BACA JUGA: Ingin Penglihatan Terjaga, Konsumsi 7 Buah dan Sayur Penyehat Mata Berikut Ini
Wortel memiliki kaya akan senyawa poliasetilen, yaitu senyawa yang berpotensi untuk membantu melawan sel kanker.
Tidak hanya itu poliasetilen ini memiliki bersifat antijamur, antibakteri, dan anti inflamasi, senyawa ini terkonsentrasi tepat dibawah kulit wartel. Oleh karena kulit wortel tidak perlu dikupas karena memiliki kandungan yang bermanfaat.
7. Terong
Terong merupakan sayuran yang sering dan mudah ditemukan, ternyata Kulit terong memiliki kandungan kaya akan antioksidan bernama nasunin.