Kaya Nutrisi, Yuk Simak 8 Buah dan Sayuran Tak Perlu Dikupas Kulitnya

Jumat 02-02-2024,13:16 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

BACA JUGA:7 Manfaat Sayur Okra Bagi Kesehatan Tubuh yang Kaya Akan Nutrisi, dapat Mencegah Osteoporosis

Buah apel tidak perlu dikupas untuk mengkonsumsi nya hal ini dikarenakan Kulit apel memiliki kandungan serat larut, vitamin C, vitamin A, dan senyawa antioksidan bernama flavanoid.

Meskipun begitu kulit apel juga memiliki kandungan pestisida sehingga pastikan kamu mencucinya dengan baik atau mengkonsumsi apel organik.

4. Mentimun

Mentimun sering dijadikan lalapan saat sedang makan nasi, nah untuk mengkonsumsi mentimun ini kamu tidak perlu mengkupas kulitnya. Karena Kulit mentimun memiliki kandungan vitamin K, serat, dan potasium yang tinggi. 

BACA JUGA:Benarkah Mengkonsumsi Sayur Kangkung Bisa Bikin Ngantuk? Ini Faktanya

Meskipun begitu kamu juga perlu mencuci mentimun hingga bersih dan baik dikonsumsi.

5. Kentang 

Kentang sering kali dijadikan sebagai menu sayur sehari hari namun kebanyakan kita mengkupas kulitnya, ternyata Kulit kentang memiliki lebih banyak kandungan  serat, zat besi, dan folat dibandingkan sayur lainnya. 

Selain kentang ada juga umbi-umbian lainnya misalnya kulit ubi jalar yang memiliki kandungan yang sama. 

6. Wortel

BACA JUGA: Ingin Penglihatan Terjaga, Konsumsi 7 Buah dan Sayur Penyehat Mata Berikut Ini

Wortel memiliki kaya akan senyawa poliasetilen,  yaitu senyawa yang berpotensi untuk membantu melawan sel kanker. 

Tidak hanya itu poliasetilen ini memiliki bersifat antijamur, antibakteri, dan anti inflamasi, senyawa ini terkonsentrasi tepat dibawah kulit wartel. Oleh karena kulit wortel tidak perlu dikupas karena memiliki kandungan yang bermanfaat. 

7. Terong

Terong merupakan sayuran yang sering dan mudah ditemukan, ternyata Kulit terong memiliki kandungan kaya akan antioksidan bernama nasunin. 

Kategori :