Dinkes dan BBPOM Palembang Sidak Pasar Bedug di Ogan Ilir, Bagaimana Hasil Pemeriksaan Sampel?

Dinkes dan BBPOM Palembang Sidak Pasar Bedug di Ogan Ilir, Bagaimana Hasil Pemeriksaan Sampel?

Tim dari Dinkes Kabupaten Ogan Ilir dan BBPOM di Palembang, saat melakukan Sidak di Pasar Bedug yang ada di Kabupaten Ogan Ilir. --

"Seperti memberikan peringatan, melakukan penyitaan, dan melakukan pembinaan kepada para pedagang, terutama Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM)," tegasnya. 

BBPOM juga mengingatkan masyarakat untuk lebih waspada dalam memilih makanan, baik yang dijual di pasar tradisional maupun yang dikemas di minimarket dan platform digital. 

Suryadi juga menyarankan kepada masyarakat untuk membeli makanan yang aman dengan ciri-ciri sebagai berikut :

1. Perhatikan warna dan bau

Hindari makanan dengan warna mencolok yang tidak alami atau berbau menyengat.

BACA JUGA:Lalu Lintas 'Crowded' di Lokasi Pasar Bedug, Personel Polsek Tanjung Batu Ogan Ilir Bantu Lakukan Pengaturan

BACA JUGA:AYO, Berburu Takjil Puasa ke Pasar Bedug Masjid Raya Citra Grand City (CGC) Palembang

2. Perhatikan kemasan

Pastikan kemasan tidak rusak dan mencantumkan nomor izin edar serta tanggal kedaluwarsa.

3. Belanja dari penjual terpercaya

Pilih produk yang telah terverifikasi oleh BPOM atau instansi terkait.

Dikatakan Suryadi, kegiatan inspeksi ini merupakan bagian dari intensifikasi pengawasan pangan Ramadan dan Idulfitri 1446 Hijriah atau 2025 Masehi. 

BACA JUGA:Rumah Kreatif UMKM Kemenkeu Satu Sumsel, LLDIKTI Wilayah II dan Bank Mandiri Buka Pasar Bedug Ramadan 2024

BACA JUGA:Wabup Ogan Ilir Buka Pasar Bedug Ramadan Perdana di Kecamatan Tanjung Raja, Beragam Kuliner Tersaji Disini

"Kami ingin memastikan bahwa masyarakat Indonesia dapat menikmati Ramadan dengan aman dan sehat, tanpa risiko dari pangan berbahaya," katanya. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait