Catat Moms! 5 Makanan Tambah Darah Untuk Ibu Hamil Agar Tidak Lemas Selama Mengandung Buah Hati
makanan tambah darah bagi ibu hamil--
Pisang mengandung vitamin C yang melimpah, sehingga dapat digunakan untuk mendukung pertumbuhan otot, tulang, dan kulit janin.
Selain itu, vitamin C juga bersifat antioksidan yang mampu menangkal radikal bebas dan menjaga daya tahan tubuh sehingga ibu hamil tidak mudah sakit.
BACA JUGA:5 Mitos Seputar Ibu Hamil yang Tidak Perlu di Percaya, Nomor 3 Paling Menjamur di Masyarakat
Asam folat sangat dibutuhkan oleh ibu hamil untuk mencegah cacat lahir pada bayi, misalnya cacat tabung saraf atau spina bifida.
Untuk mengurangi risiko cacat lahir, ibu hamil disarankan untuk mengonsumsi sekitar 400 mikrogram asam folat setiap harinya.
Kandungan kalium di dalam pisang dapat meringankan kram kaki yang cukup sering dikeluhkan oleh ibu hamil.
Selain itu, kalium juga berperan untuk menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh serta membantu kerja otot dan saraf.
BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini 9 Gejala Pneumonia Pada Ibu Hamil Serta Cara Mengatasi
BACA JUGA:Ratu Dewa dapat Dukungan Maju Pilwako 2024, Keluarga Minang S3 Deklarasikan Dukungan
5. Hati Ayam
Vitamin A yang terkandung di dalam hati ayam penting untuk menjaga metabolisme atau kekebalan tubuh ibu hamil.
Konsumsi vitamin A selama hamil dibutuhkan untuk mendukung perkembangan mata dan tulang bayi Anda.
Hati ayam kaya akan nutrisi seperti asam folat, zat besi, dan biotin, ketiga nutrisi tersebut dibutuhkan untuk menjaga kesehatan tubuh.
Selama hamil, asam folat diperlukan untuk memproduksi sel darah merah yang sehat selama masa pertumbuhan janin sehingga bayi terlindungi dari cacat lahir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: