Catat Moms! 5 Makanan Tambah Darah Untuk Ibu Hamil Agar Tidak Lemas Selama Mengandung Buah Hati

Catat Moms! 5 Makanan Tambah Darah Untuk Ibu Hamil Agar Tidak Lemas Selama Mengandung Buah Hati

makanan tambah darah bagi ibu hamil--

Kandungan serat dan antioksidan yang cukup tinggi pada brokoli mampu mendukung kesehatan saluran cerna.

Mengonsumsi brokoli secukupnya dapat membantu mencegah terjadinya sembelit yang rentan terjadi saat hamil.

Brokoli mengandung zat besi yang cukup tinggi, sehingga bermanfaat dalam pembentukan hemoglobin pada ibu hamil.

BACA JUGA:Menyehatkan! Berikut Ini 6 Pilihan Olahraga yang Aman dan Cocok Dilakukan Ibu Hamil

BACA JUGA: Apakah Ibu Hamil Boleh Makan Durian? Cek Faktanya Disini!

Kandungan asam folat yang tinggi pada brokoli sangat penting dalam pembentukan materi genetik dan pertumbuhan sel.

Mengonsumsi sayur hijau ini juga mampu menunjang perkembangan janin dalam kandungan.

Brokoli juga mengandung cukup banyak kalium yang memiliki peranan yang penting dalam menjaga keseimbangan cairan dan elektrolit dalam tubuh.

Kandungan kalsium yang tinggi pada brokoli dapat memenuhi kebutuhan kalsium harian ibu hamil.

Jika kebutuhan kalsium terpenuhi dengan baik, risiko ibu hamil untuk mengalami komplikasi kehamilan, seperti preeklampsia dan eklampsia, dapat berkurang.

BACA JUGA:Ibu Hamil Wajib Tahu! Kenali 10 Cara Mengatasi Rasa Cemas Jelang Hari Persalinan

BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini 9 Gejala Pneumonia Pada Ibu Hamil Serta Cara Mengatasi

4. Pisang

Pisang dapat membantu mencegah sembelit, kondisi yang sering terjadi pada ibu hamil akibat proses pencernaan yang melambat, buah ini mengandung sekitar 2,5–3 gram serat per buah.

Pisang dapat meringankan mual dan muntah pada awal masa kehamilan, kondisi yang sering disebut dengan istilah morning sickness, hal ini berkat kandungan vitamin B6 di dalamnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: